ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16661
№ 16661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по теме "Ревность. типы ревности". Курс семейной психологии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреева Т. В. Семейная психология : учеб. пособие / Т. В. Андреева. - СПб. : Речь, 2004. - 244 с. - Из содерж.: Тема IX. Ревность и супружеские измены ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.4you-training.ru/files/lib/de8e9e86a93f4e0ff2cacab061d95be6.pdf (18.05.2013)
2. Бреслав Г. Любовь и Ревность : враги или друзья? [Электронный ресурс] // Портал психологических изданий : [сайт] / Моск. город. психолого-пед. ун-т. - М., 2008. - URL: http://psyjournals.ru/files/57451/Love_Jealousy_article_2.pdf (18.05.2013)
3. Дмитриева Н. В. Причины возникновения и психотерапия ревности [Электронный ресурс] // Личность и общество : проблемы соврем. психологии : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф., 1 февр. 2010 г. / Новосибир. гос. пед. ун-т. - Новосибирск, 2010. - URL: http://sibac.info/files/2010_02_01_Psiholog/Dmitrieva%203.pdf (18.05.2013)
4. Иконникова Г. Ю. Супружеская ревность в современных семьях // Современные проблемы психологии семьи : феномены, методы, концепции. - СПб. : Изд-во АНО «ИПП», 2008. - Вып. 2. - C. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.humanpsy.ru/articles/family-2/02-06-Ikonnikova.pdf (18.05.2013)
5. Кохановская Е. Психология ревности : кто виноват и что делать [Электронный ресурс] // Психолог : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2008-2013. - URL: http://psychologist.com.ua/psychologist/index.php/o-zhizni/594-psychologia-revnosti?format=pdf (18.05.2013)
6. Мошкина Ю. Н. Психология ревности : предикторы и феноменологические паттерны // Гуманизация образования. - 2010. - № 8. - С. 32-38. - Библиогр.: с. 37-38 (8 назв. ).
7. Полеев А. Ревность глазами психотерапевта [Электронный ресурс] // Nedug.Ru. : мир здоровья и красоты : [сайт]. - М., 2000-2013. - URL: http://www.nedug.ru/lib/lit/psych/02dec/238/psych.htm (18.05.2013)
8. Фурманов И. А. Тактика поведения в ситуации переживания ревности : адаптация методики «коммуникативные реакции на ревность» / И. А. Фурманов, А. О. Вергейчик // Психол. журн. - Минск, 2012. - № 1/2 (31/32). - С. 81-89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/41855/1/81-89.pdf (18.05.2013)
9. Целуйко В. М. Быть вместе нельзя расставаться : как спасти отношения / Валентина Целуйко. – Екатеринбург : У-Фактория ; М. : ACT МОСКВА : ХРАНИТЕЛЬ, 2008. - 254 с. - (Семья, Психолог и Я). - Из содерж.: Ревность и супружеские измены как разновидности ненормативных кризисов в семье ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib100.com/book/manwoman/save_relationship/%D6%E5%EB%F3%E9%EA%EE%20%C2.%CC.,%20%CA%E0%EA%20%F1%EF%E0%F1%F2%E8%20%EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%FF.doc (18.05.2013)
10. Щербатых Ю. В. Психология любви и секса / Ю. В. Щербатых. - М. : ЭКСМО, 2000. - 620 с. - Из содерж.: Ревность ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.litmir.net/br/?b=123043&p=100#section_151 (18.05.2013)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]