ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16677
№ 16677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста, подобрать литературу из научных журналов и газет за 2012-2013 г., на тему: Сущность и специфика информационной экономики России? спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК НБ СПбГУЭФ, ЭК НБ МГУ, ИПС Google, Yandex).
1.Банкинг в информационной экономике : учеб. пособие для студ. / [Аксенов В. С. и др.] ; под общ. ред. В. С. Аксенова ; РГГУ. - М. : Экономика, 2012. - 349 с. ; Скачать (http://google-tbook.ru/46006-banking-v-informacionnoj-ekonomike.html)
2.Горяинов М. В. Проблемы инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности при переходе к информационной экономике // Изв. СПбГУЭФ. - 2012. - № 2 (74). - С. 148-151.
3.Дондокова Е.Б. Методы оценки развития информационной экономики / Е.Б. Дондокова, О.В. Будаева // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. - 2012. - № 4. - С.186-189.
4.Закипной М.В. Проблемы становления информационной экономики России // Социал. политика и экономика. - 2012. - № 4. - С. 252-258.
5.Михнева С.Г. Критерии и координаты информационной экономики // Изв. вузов. Поволж. регион. Обществ. науки. - 2012. - № 2. - С. 98-106.
Аннотация : В статье рассматриваются закономерности перехода стран к информационной экономике, основные индикаторы этого перехода, позиции отдельных стран и России.
6.Окороков В.Р. Управление организацией в меняющемся мире / В. Р. Окороков, А. А. Тимофеева, Г. А. Клементьев ; под ред. В. Р. Окорокова, Ю. А. Соколова. - СПб. : Изд-во политех. ун-та, 2012. - 361 с.
Аннотация: Информационная экономика, устойчивое развитие, инновационная экономика.
7.Пригульный А.Г. Конвергенция научного знания и технологий - системообразующие экономические процессы // Экономика и упр. - 2012. - № 3. - С. 25-29.
8.Соколова Г.Н. Модернизация как «ответ» общества на «вызов» глобальных изменений в мире : методологический аспект // Регион. агросистемы : экономика и социология. - 2013. - № 1. - С. 13.
9.Сухарев О. С. Информационная экономика, трансакционные издержки и развитие // Журн. экон. теории. - 2012. - № 1. - С. 50-61.
10.Цоргаева М. Б. Информация как объект отношений собственности в условиях информационной экономики // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. - 2012. - Вып. 2 (53). - С. 313-316.
11.Цыганов В.В. Теория управления эволюцией организации как фундамент информационного менеджмента / В.В. Цыганов, Ю. Бочкарева // Соврем. проблемы науки и образования. - 2013. - № 3. - С. 165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.science-education.ru/107-8375 (21.05.2013)
Смотрите ответ № 15515 из архива ВСС. Также предлагаем Вам самостоятельно изучить «Экономический портал» (http://institutiones.com/publications.html) ; Фед. образовательный портал ЭСМ : экономика, социология, менеджмент (http://ecsocman.hse.ru/) ; коллективный блог «Информационная экономика, бизнес, общество» (http://www.infeconomy.ru/home.html).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]