ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16682
№ 16682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1).Состояние русской педагогической мысли на рубеже 19-20 вв
2)Л.Н.Толстой о подражание в семье.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам рекомендательный список литературы по второй теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Авдеева Н.А. Духовное воспитание в семье в творческом наследии Л.Н. Толстого : дис. … канд. пед. наук / Авдеева Н.А. - Мурманск, 2003. - 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/dukhovnoe-vospitanie-v-seme-v-tvorcheskom-nasledii-ln-tolstogo (25.05.2013).
2. Даведьянова Н.С. Становление и развитие естественно-научной теории семейного воспитания в России, конец XIX-начало XX веков : дис. … канд. пед. наук / Даведьянова Н.С. - Владимир, 1995. - 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-estestvenno-nauchnoi-teorii-semeinogo-vospitaniya-v-rossii-konets-xix (25.05.2013).
3. Ешкина Н.И. Мысли о воспитании, образовании и обучении в произведениях Л.Н. Толстого // Гуманитар. ведомости Тул. гос. пед. ин-та им. Л.Н. Толстого. - 2012. - Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tsput.ru/about_us/activities/scientific_activities/science/vedom_3_2012.pdf (25.05.2013).
4. Корниенко С.Г. Адаптация педагогических идей Л.Н. Толстого в условиях современной школы // Нач. шк. плюс до и после. - 2008. - № 9. - С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/ab2/ab27e8e4fe26e21aadfc2f447e14b737.pdf (25.05.2013).
5. Куйгушская Г.П. Воплощение идей и методов Л.Н. Толстого в современной педагогике // Вісник Запорізького національного ун-ту. Пед. науки. - 2011. - № 3 (16). - С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Natural/Vznu/ped/2011_3/054-59.pdf (25.05.2013).
6. Лукацкий М.А. Лев Толстой о миссии педагогической науки // Изв. Рос. акад. образования. - 2008. - № 8. - С. 22-30 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psyjournals.ru/files/29236/mpsi_izvestiya_rao_2008_n8_Lyketskyi_M.A..pdf (24.05.2013).
7. Солев К. Проблема "духовной" и "плотской" любви в мировоззрении и художественном творчестве Л. Н. Толстого, 1850-1900 годы : дис. … канд. пед. наук / Солев К. - М., 2000. - 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problema-dukhovnoi-i-plotskoi-lyubvi-v-mirovozzrenii-i-khudozhestvennom-tvorchestve-l-n-tols (25.05.2013).
8. Штец А.А. О новом прочтении педагогического наследия Л.Н. Толстого // Нач. шк. плюс до и после. - 2007 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/e7e/e7ed11d33c991944bdbb2839722d3b45.pdf (25.05.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW). См. Блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html). См. запросы №№ 13272, 15151 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]