ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16693
№ 16693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Методика написания курсовых и дипломных работ. Требования к их оформлению". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Волков А.В. Основные требования к выполнению курсовых и дипломных работ : метод. рекомендации / А.В. Волков, Н.В. Дергунова, М.Г. Светуньков ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Ульян. гос. ун-т, Каф. социологии и политологии. – Ульяновск : [б.и.], 2010. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://maxim.svetunkov.ru/publications/files/trebovaniya_k_kursovym_i_diplomam.pdf (22.05.2013).
2. Волков Ю.Г. Как написать диплом, курсовую, реферат / Ю. Г. Волков. - Ростов н/Д. : Феникс, 2001. - 126 с. - (Серия "50 способов").
3. Ганенко А.П. Оформление текстовых и графических материалов при подготовке дипломных проектов, курсовых и письменных экзаменационных работ : (требования ЕСКД) : учеб.-метод. пособие : для учреждений нач. проф. образования / А.П. Ганенко, М.И. Лапсарь. - 7-е изд., стер. – М. : Академия, 2012. – 347 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование. Общепрофессиональные дисциплины) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с. 345 (10 назв.) и в тексте.
4. Круглов П.П. Правильно оформляем реферат, курсовую, диплом на компьютере / П.П. Круглов, А.В. Куприянова. - СПб. : Наука и техника, 2008. - 155 с. : ил. - (Просто о сложном). - Библиогр. в конце кн.
5. Кузнецов И.Н. Рефераты, курсовые и дипломные работы. Методика подготовки и оформления : учеб.-метод. пособие / И.Н. Кузнецов. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2009. - 339 с. - Библиогр.: с. 303-309.
6. Куликов Л.В. Курсовые и выпускные квалификационные работы : требования к содерж. и оформлению. Рекомендации по выполнению и защите : учеб. пособие / Л.В. Куликов ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2001. - 49 с. : граф. - Библиогр.: с. 46-47.
7. Написание реферата в образовательном учреждении. Реферат как форма экзамена [Электронный ресурс] : список лит. (1995-2008 гг.) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. - Мурманск : МГОУНБ, 2009. - 5 с. - URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/referat.doc (22.05.2013).
8. Подготовка и оформление дипломных работ : метод. указания к диплом. проектированию для студентов специальности 050708.65 "Педагогика и методика нач. образования" / Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.-Вост. федер. ун-т им. М.К. Аммосова", Пед. ин-т. - М. : Спутник+, 2012. - 69 с. - Библиогр.: с. 57.
9. Соколова Ю.В. Написание и оформление курсовых и выпускных квалификационных работ : метод. указания / Ю.В. Соколова, И.В. Мартынова ; Междунар. акад. бизнеса и новых технологий (МУБиНТ). — Ярославль : РИО Акад. МУБиНТ, 2011. — 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://portal.mubint.ru/elearning/Documents/Metod/kurs_mu.pdf (22.05.2013).
10. Шабаев В.Г. Курсовые и дипломные работы: написание и оформление (филологический профиль) : учеб. пособие / В.Г. Шабаев ; Новосиб. гос. техн. ун-т, Фак. гуманитар. образования. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 74-76.
См. также на сайте «Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии» ГОСТы по библиографическому описанию:
'ГОСТ 7.1–2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание' url=http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=121970 ;
'ГОСТ Р 7.0.12-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие требования и правила' url=http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=171690 ;
'ГОСТ Р7.0.5-2008 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления' url=http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=165614 ;
'ГОСТ 7.82-2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления' url=http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=123242 .
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]