ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16705
№ 16705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, современную литературу по теме "Широкий и узкий подход к выделению фразеологизмов". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Афанасьева О. В. Культурно-коннотированные словосочетания в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Афанасьева Олеся Васильевна ; [Место защиты: Сев. (Арктический) федер. ун-т]. - Архангельск, 2012. - 17 с.
2. Единицы языка в функциональном аспекте : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. : [посвящается памяти В. А. Лебединской] / [редкол.: Н. Б. Усачева (отв. ред.) и др.]. - Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2012. - 90 с.: портр.
3. Категории, связи, свойства и функции номинативных единиц в языке и речи : сб. науч. тр., посвященный 85-летию проф. А. М. Чепасовой / [науч. ред. Л. П. Гашева]. - Челябинск : [Б. и.], 2012. - 217 с. : табл.
4. Ма Цзя. О фразеологических моделях современного русского языка / Ма Цзя ; Шэньянский политехн. ун-т, Ин-т иностр. яз. - Томск : Изд-во Томского гос. ун-та систем упр. и радиоэлектроники, 2011. - 141 с.
5. Попова А. Р. Лексико-фразеологический комплекс как результат реализации креативного потенциала лексической единицы / А. Р. Попова ; ФГБОУ ВПО "Орловский гос. ун-т". - Орел : [Б. и.], 2012. - 361 с. : ил., табл.
6. Проблемы изучения языка : современный подход / [В. В. Антропова и др. ; под общ. ред. Л. П. Юздовой]. - Челябинск : Цицеро, 2012. - 262 с.
7. Слово и фразеологизм в новых лексикографических концепциях / [ В. Н. Бредихина и др.; науч. ред.- Т. Г. Никитина] ; Псковский гос. пед. ун-т им. С.М. Кирова, Экспериментальная лаб. учеб. лексикографии. - Псков : Псковский гос. пед. ун-т, 2010. - 219 с. : ил.
8. Степанова А.А. Фразеологические единицы: их редукции и трансформации : на материале Русского ассоциативного словаря : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Степанова Анна Александровна ; [Место защиты: Ин-т языкознания РАН]. – М., 2010. - 154 с.
9. Фразеология [Электронный ресурс] // Образовательно-информационный портал ATEXNIK.RU : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: (http://nova.rambler.ru/cl?rex=0B0D049D0BA4A967&block=serp&st=1369190033&id=title_5&rnd=0.2676581314239887&key=hbWjK8NBd1RxbRdkcQ1dufvYW4FgrGiChT5LPP6ITaKCFhEeNsrTWg_ivmXz67Z9voYU8bzjSBVWmGamkv50bfOKqQtHe0i65Kqn3GCC1cBxYZ15ltKNwcwsxGEkHKClY0oQi2sVz-ADesYW_WtJfes4lJF7H6cRKyEOhIvNFQpbOEF75Z1LmZcjKZttrUNe&_URL=http%3A%2F%2Fwww.atexnik.ru%2Fneopredeleno%2Ffrazeologiya.php&yid=1369190033059961-1653478306778137852059019-ws35-995-XML-p1&ruid=05F9DAFE4CB3BBC20000CA4D98D56301) (22.05.13)
10. Шанский Н. М. Фразеология современного русского языка : учеб. пособие для студентов филол. фак. / Н. М. Шанский ; предисл. Т. А. Бобровой. - Изд. 6-е. – М. : URSS, 2011. - V, [1], 265 с.
11. Шипицына Г. М. Лексикография, лексикология и фразеология русского языка: инновационные процессы, системность : учеб.-метод. пособие / Г. М. Шипицына, М. Б. Геращенко ; ФГАОУ ВПО "Белгородский гос. нац. иссл. ун-т". - Белгород : Изд.-полиграф. комплекс НИУ "БелГУ", 2012. - 110 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]