ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16723
№ 16723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я, Надежда Вольдемаровна Гломадо (ур. Лисснер), занимаюсь составлением Родословной семьи Лисснер. Недавно обнаружила, что фамилия моей родственницы "Крейсер Люция ур. Лисснер" упомянута в книге "Российские врачи в Королевстве сербов, хорватов и словенцев" на стр.341. Дайте пожалуйста все возможные сведения о моей родственнице, которые есть в упомянутой книге.
С уважением, Надежда Вольдемаровна.
Ответ: Здравствуйте!
В фонде библиотеки (http://www.bfrz.ru/?mod=static&page_name=biblioteka) Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына есть книга «Российские врачи в Королевстве сербов, хорватов и словенцев / Югославии : биограф. словарь и анкеты : (1918–1946) / отв. ред. М. Милошевич, В.А. Москвин; сост. М.М. Горинов, М.Ю. Сорокина, М.Ю., Н. Петрович, Р. Радженович. – Белград ; М. : Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына, 2012. – 455 с. (http://www.bfrz.ru/?mod=phpopac&lang=&action=lire.livre&cle_livre=0345113)
На указанной Вами странице 341 содержится статья о хирурге Софотерове Сергее Квинтилиановиче (8/20 декабря 1879, Самара – 24 апреля 1949, Земун, Югославия).
Люция Крейсер, ур. Лисснер, прусская подданная, лютеранка, упоминается в статье как жена С.К. Софотерова.
Электронную копию статьи Вы можете заказать, обратившись в библиотеку Дома русского зарубежья по адресу: info@bfrz.ru. Услуга платная.
На сайте издательства «Русский путь» можно ознакомиться с содержанием, выдержками из предисловия, именным указателем книги (http://www.rp-net.ru/store/element.php?IBLOCK_ID=30&SECTION_ID=266&ELEMENT_ID=6849&sphrase_id=40464).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]