ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16728
№ 16728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подсажите пожалуйста какой можно воспользоваться литературой при написании курсовой "Перевод парадоксов на материале произведений Оскара Уальда"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Ганеев Б. Т. Парадокс: парадоксальные высказывания / Б. Т. Ганеев ; Башк. гос. пед. ун-т. - Уфа : БГПУ, 2001. - 199 с.; 199 с.
2. Губочкина Л. Ю. Лексико-семантические и лексико-стилистические переводческие трансформации: (На материале сказок О. Уайлда) / Л.Ю. Губочкина ; Моск. гос. обл. ун-т. - М., 2010. - 146 c.
3. Добрицкая А. В. Русская литература начала ХХ века и творчество Оскара Уайльда: проблемы влияния, перевода и типологических контактов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Добрицкая Александра Витальевна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-literatura-nachala-xx-veka-i-tvorchestvo-oskara-uailda-problemy-vliyaniya-perevoda- (24.05.13).
4. Лозинская Р. Г. Стилистические особенности парадоксов О.Уайльда // Материалы международной конференции. - Томск, 1997. - Ч. 2. : Романо-германски лингвистические исследовния и методика преподавания иностранных языков. - С. 58-60.
5. Оскар Уайльд – король парадокса // Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда : учеб. пособие / О.В. Акимова. – СПб., 2008. – С. 12-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://st.free-lance.ru/users/beplemku/upload/f_4f1cf2cfd7aa5.pdf (24.05.13).
6. Тумбина О. В. Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда : К характеристике творческого метода писателя : дис. …канд. филол. наук / О.В. Тумбина. – СПб., 2004. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrast-i-paradoks-v-povestvovatelnoi-proze-oskara-uailda-k-kharakteristike-tvorcheskogo-me (24.05.13).
7. Уржа А. В. Организация русского переводного художественного текста с позиций коммуникативной грамматики языка: (На материале пер. рассказов Э. По и сказок О. Уайльда) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Уржа А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 2002. - 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-russkogo-perevodnogo-khudozhestvennogo-teksta-s-pozitsii-kommunikativnoi-gramm (24.05.13).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]