ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16744
№ 16744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие статей/публикаций на немецком языке по тематике "Юмор и сатира в немецком языке".
Заранее Вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Национальной библиотеки Германии; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Die Affenschande : Deutsche Satiren von Sebastian Brant bis Bertolt Brecht / [Hrsg. Von Karl Heinz Berger ; ill. von Renate Totzke-Israel. - 3. Aufl. - Berlin : Eulenspiegel, [1973]. - 503 s.
2.Hansen K. Das kleine Nien im grossen Ja. Wits und Politik der Bundesrepublik. – Orlanden, 1990. – 140 s.
3.Neuberger O. Was is den da so komisch? Thema. Der witz in der Firma. – Weinheim ; Basel : Beltz, 1988. – 420 s.
4.Roman Al. Humor in deutscher Sprache / Al. Roman. Il. de Val. Munteanu. - Bucureşti : Editura ştiinţifică. – 1967. - 286 s.
5.Schmidt A. Politische Autorität im Witz : Zur Grundlegung der Prävalenz als Agens polit. Witzes in der Bundesrepublik Deutschland inklusive eines Forschungsberichts : Inaug.-Diss… / Vorgelegt von ANDREAS Schmidt. - [Marburg], 1988. - IV, 242 s.
6.Simplicissimus : Glanz u. Elend der Satire in Deutschland : [Beitr. eines intern. u. interdisziplinaren Kolloquiums, das am 6. u. 7. Mai 1996 am Inst. fur Germanistik (Lehrstuhl Prof. Dr. Georg Braungart) der Univ. Regensburg stattfand] / Gertrud Maria Rosch (Hrsg.) ; Mit Beitr. von Helga Abret et al. - Regensburg : Univ. Regensburg, 1996. - 216 s.
7. Swantje Jaeschke Deutscher Humor im Spiegel der Populärgraphik Sammlung Günter Böhmer ; [e. Ausstellung d. Goethe-Inst. zur Pflege Dt. Sprache u. Kultur im Ausland e.V., München]. – München : Goethe-Inst. zur Pflege Dt. Sprache u. Kultur im Ausland, 1975. – 19 s.
8.Vancea G. Humor und Komik in der deutschsprachingen Gegenwartsliteratur // LiLi : Ztschr. fur Literaturwiss. u. Linguistik. - Stuttgart ; Weimar. - 2000. - Jg. 30, H. 119. - S. 133-147.
Также Вы можете поискать дополнительную литературу по ключевой фразе "Deutscher Humor" на сайте WorldCat (http://www.worldcat.org/search?q=&qt=results_page).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]