ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1676
№ 1676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,я пишу диплом по теме Мифические сюжеты в романе Апдайка Кентавр.Не могли бы вы подсказать список литературы который я бы мог использовать при написании.Зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, каталоги НБ РК, БД ИНИОН, ЭБД, Google, Nigma):
1. Бердникова И.В. Мифологические аллюзии в романе Дж. Апдайка "Кентавр" // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. - Омск, 2003. - Вып. 4. - С. 149-150.
2. Бочкарева Н.С. Миф и реальность в американском романе 1950-70-х гг : (Образ учителя в романах Дж. Сэлинджера, Д. Апдайка, Р. Баха) // Исследования по консерватизму. - Пермь, 1998. - Вып. 5. - С. 87-89.
3. Джон Апдайк // Лидский Ю.Я. Очерки об американских писателях ХХ века. – Киев, 1968. - С. 244-254.
4. Елистратова А. «Трагическое животное-человек» (о двух романах Апдайка) // 1963. - № 12. - С. 220-226.
5. Жордания С. "Кентавр": миф, метафора, реальность // Лит. Грузия. - Тбилиси, 1986. - № 8. - С. 192-195.
6. Куркова Ю. Мифологический код как средство философского и художественного познания мира в романе Д. Апдайка "Кентавр" // Экзистенциальные проблемы в культуре конца XIX-XX вв. - Арзамас, 2003. - С. 41-47.
7. Маркиш С. Олимп, Пенсильвания, 1947 // Апдайк Дж. Кентавр : роман. - Новосибирск, 1991. - С. 6-12.
8. Мухина А.А. Мифологические традиции в современной американской литературе (на примере романа Джона Апдайка "Кентавр") // Философские проблемы в современной американской литературе : сб. науч. работ / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. - М., 1987. - С. 3-102.
9. Пудовочкина Н.Е. Неомифологизм в художественной культуре США XX в. (На материале произведений У. Фолкнера и Дж. Апдайка) : дис. ... канд. культуролог. наук / Пудовочкина Наталья Евгеньевна ; [Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. - Саранск, 2005. - 160 с. – Из содерж.: Гл. 2. 2.2. Использование мифологических структур в творчестве Дж. Апдайка. - С. 97-131.
10. Тарасова В.К. Стилистический анализ композиции романа Дж. Апдайка «Кентавр» // Учен. зап. ЛГПИ. – Л., 1972. – Т. 491. – С. 115-142.
11. Фадеева С.В. Миф и реальность в романе Джона Апдайка «Кентавр» [Электронный ресурс] // Наука и технологии: шаг в будущее – 2007 : [науч. Интернет-конф.]. - [Б.м.], 2007. - URL: http://www.rusnauka.com/5._NTSB_2007/Philologia/20299.doc.htm (22.04.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]