ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16767
№ 16767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, список литературы для написания дипломной работы на тему: " Социальная защита в РФ.Социальная защита в зарубежных странах (США,Франция, Германия) Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ФП. «Юридическая Россия», ЭК НБ СПбГУЭФ, ЭК НБ МГУ, ИПС Google, Yandex).
1.Боер В.М. Проблемы социально-правовой защиты прав, свобод и законных интересов граждан в РФ / В.М. Боер, О.Н. Карпова // Социология и право. - 2011. - № 3. - С. 47-53 ; То же
[Электронный ресурс]. – URL : http://www.spbume.ru/up/article/file/sip3_2011.pdf (27.05.2013)
2.Гарантии основных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина // Глущенко П.П. Конституционное право России : учеб. пособие. – 2-е изд. - СПб., 2012. – С. 56 – 96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (http://books.google.ru/books?id=07bfVZoBG2wC&pg=PA67&dq=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0&hl=ru&sa=X&ei=wqGjUc7FCOmM4ASZyIGICw&ved=0CE0Q6AEwBjgK#v=onepage&q=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0&f=false (27.05.2013))
Аннотация :Институт социально- правовой защиты и помощи. Механизм социально-правовой защиты и помощи.
3.Ларькин С.И. Конституционно-правовые основы социально-правовой защиты народа РФ // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. - 2008. - № 1. - С. 63-70.
4.Леонтьева А.Г. Социальная защита населения : учеб. пособие. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2008. – 213 с.
5.Миронова Т.К. К вопросу об определении понятия "социальная защита" (правовой аспект) // Трудовое право. – 2008. - № 3 (97). - С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.top-personal.ru/lawissue.html?1548 (27.05.2013)
6.Миронова Т.К. Право и социальная защита. – М. : Права человека, 2006. – 335 с. ; Скачать (http://bookday.net/17870-pravo-i-socialnaja-zashhita-t-k-mironova.html)
7.Миронова Т.К. Социальные права и их роль в обеспечении социальной защищенности человека // Закон. - 2004. - № 10. - С. 119-122.
8.Павлова И.В. Модернизация системы управления социальной защитой РФ // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2012. - № 9 (113). - С.59-64.
9.Павлова И.В. Система социальной защиты в экономике России // Там же. - 2012. - № 7 (111). - С. 84-88.
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы воздействия и взаимосвязи государственной социальной политики и социальной защиты населения РФ, взаимодействия субъектов социальных отношений и изменения структуры системы социальной защиты.
10.Прилуцкий А.В. Развитие нормативной правовой базы областей, входящих в Центральный федеральный округ РФ, в сфере социально защиты населения в 1993-2012 гг. // Евразийск. юрид. журн. - 2013. - № 3. - С.113-116 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL : http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4144:-3-58-2013-2&catid=363:-3-58-2013-&Itemid=612 (27.05.2013)
11.Толкунова Н. А. Систематизация российского законодательства в сфере социальной защиты населения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Толкунова Н.А. - Н. Новогород, 2011. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1503586 (27.05.2013)
Соц. защита в зарубежных странах.
1.Александрова А.В. Франко-германская модель социального законодательства в условиях глобализации // Журн. зарубеж. зак-ва и сравнит. правовед. - 2009. - № 1. - С. 44-51 ; Заказать статью (http://www.nbpublish.com/ilmag/mag_contents_1_2009_.html)
2.Антропов В.В. Социальная защита в странах Европейского Союза : история, организация, финансирование, проблемы. – М. : Экономика, 2006. – 271 с. : табл. ; Скачать (http://vipptor.je1.ru/socialnaya-zashita-v-stranah-evropeyskogo-soyza-v-v-antropov.html)
3.Лаптев П.В. Опыт социального страхования в Германии // Вест. РЭУ им. Г. Плеханова. Вступление. Путь в науку. - 2012. - № 1. - С.92-96.
4.Лебедева Л.Ф. Государственная политика социальной защиты населения в США // США и Канада: Экономика, политика, культура. - 2005. - № 2. - С. 17-32 ; 2005. - № 3. - С.3-19.
5.Люблинский В.В. Социальная политика в странах Запада - пример для России? // Власть. - 2008. - № 11. - С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/11/Socialnaya%20politika%20v%20stranah.pdf (28.05.2013)
6.Сальников В. П. Современная система защиты прав человека / В.П. Сальников, В. В. Цмай // Правоведение. - 1999. - № 1. - С. 82-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=148678 (27.05.2013)
7.Хижный Э. Государственная система социальной защиты граждан в странах Западной Европы. - М. : ИНИОН РАН, 2006. - 272 с. ; Скачать (http://sw6.ru/2952-e-hizhnyy-gosudarstvennaya-sistema-socialnoy-zaschity-grazhdan-v-stranah-zapadnoy-evropy/)
8.Юнгблюд Д. Социальные системы стран Западной Европы // О-во и экономика. - 2008. - № 9. - С. 125-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://finanal.ru/009/sotsialnye-sistemy-stran-zapadnoi-evropy (28.05.2013)
Аннотация: Рассматриваются основные черты единой европейской социальной политики, которые конкретизируются на примере социальной системы Германии.
Предлагаем Вам для самостоятельного изучения сайт М-ва труда и соц. защиты РФ (http://www.rosmintrud.ru/).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]