ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16772
№ 16772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Что такое культурологические штудии: примеры". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1.Голенок М.П. Художественный проект русского авангарда как пространство властных отношений // Образы и символы власти в русском искусстве: история и современность : материалы междунар. науч. конф., 16–17 окт. 2008 г. / Вят. гос. гуманит. ун-т ; Междунар. науч. семинар "Культурологические штудии". – Киров, 2008. – С. 214–219.
2.Злотникова Т. Милосердие для бедных: "Праздник мира" Г. Гауптмана в постановке Е. Вахтангова и "Фальшивая монета" М. Горького – нравственные концепты предвоенного года // Русская культура в текстах, образах, знаках 1913 года : Материалы межрегион. науч.-теорет. семинара "Культурологические штудии" / Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2003. – Вып. 3. – С. 86–96.
3.Знаковое пространство культуры XX–XXI вв. в комплексных гуманитарных исследованиях : материалы Междунар. науч. интернет-конф. "Культурологические штудии" / Вят. гос. гуманитар. ун-т ; редкол.: Н.О. Осипова (отв. ред.) [и др.]. – Киров : Вят. гос. гуманитар. ун-т, 2008. – Вып. 6. – 79 с.
4.Клепацкая О.С. Русский дореволюционный цирк и власть: от идеологии гонения до идеологии подчинения // Образы и символы власти в русском искусстве: история и современность : материалы междунар. науч. конф., 16–17 окт. 2008 г. / Вят. гос. гуманитар. ун-т ; Междунар. науч. семинар "Культурологические штудии". – Киров, 2008. – С. 184–191.
5.Кондратенко Ю.А. Театр как отражение жизни, или Взгляд сквозь зеркало сцены // Образы и символы власти в русском искусстве: история и современность : материалы междунар. науч. конф., 16–17 окт. 2008 г. / Вят. гос. гуманитар. ун-т, фак. культурологии, кафедра культурологии и рекламы ; Междунар. науч. семинар "Культурологические штудии". – Киров, 2008. – С. 230–236.
6.Крохалева А. Культура Перми в начале XX века // Русская художественная литература первой трети XX века: проблемы межвидовой поэтики : материалы межвуз. науч. практ. семинара "Теория и практика художеств. направлей в рус. культуре первой трети XX века" / Вятск. гос. пед. ун-т. – Киров, 2001. – Вып. 2. – С. 84–89.
7.Рассадина С.А. Власть и удовольствие : семиозис повседневности в советской живописи // Образы и символы власти в русском искусстве: история и современность : материалы междунар. науч. конф., 16–17 окт. 2008 г. / Вят. гос. гуманит. ун-т ; Междунар. науч. семинар "Культурологические штудии". – Киров, 2008. – С. 149–157.
8.Ратников К.В. Влияние власти на развитие искусства : историко-эстетическая концепция С.П. Шевырева // Образы и символы власти в русском искусстве : история и современность : материалы междунар. науч. конф., 16–17 окт. 2008 г. / Вят. гос. гуманит. ун-т ; Междунар. науч. семинар "Культурологические штудии". – Киров, 2008. – С. 91–99.
9.Русская культура в текстах, образах, знаках 1913 года : материалы межрегион. науч.-теорет. семинара "Культурологические штудии" / Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2003. – Вып. 3. – 224 с.
10.Русская художественная культура первой трети XX века: проблемы межвидовой поэтики : материалы межвуз. науч.-теорет. семинара, 27–28 апр. 2001 г. / Вят. гос. пед. ун-т ; редкол.: Г. Ю. Стернин [и др.]. – Киров : Вят. гос. пед. ун-т, 2001. – Вып. 2. – 95 с.
11.Русская художественная культура первой трети ХХ века: грани синтеза : материалы межвуз. науч.-теорет. семинара 28–29 апр. 2000 г. / Вят. гос. пед. ун-т ; редкол.: Н.О. Осипова (отв. ред.) [и др.]. – Киров : Вят. гос. пед. ун-т, 2001. – 72 с.
12.Солоницына М.Н. Символы власти в литургике католической церкви // Образы и символы власти в русском искусстве: история и современность : материалы междунар. науч. конф., 16–17 окт. 2008 г. / Вят. гос. гуманит. ун-т ; Междунар. науч. семинар "Культурологические штудии". – Киров, 2008. – С. 139–148.
13.Стернин Г. Русская художественная культура первой трети XX века и ее место в современном гуманитарном знании // Русская художественная литература первой трети XX века: проблемы межвидовой поэтики : материалы межвуз. науч. практ. семинара "Теория и практика художественных направлений в русской культуре первой трети XX века" / Вятск. гос. пед. ун-т. – Киров, 2001. – Вып. 2. – С. 4–8.
[Национальная библиотека Беларуси]