ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16788
№ 16788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найти критическую литературу по теме "Эволюция героя в романе "Приключения Робинзона" Д. Дефо" (или просто на тему данного произведения).
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует более глубокого разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН).
1. Алексеев М.П. Даниэль Дефо и его роман "Робинзон Крузо" // Дефо Д. Робинзон Крузо: Роман. - М., 1988. - С. 5-18
2. Балод А. Тайна Робинзона Крузо [Электронный ресурс] // Сетевая словесность : [сайт]. - [Б.м.], 2005-2013. - URL: http://www.netslova.ru/balod/trk.html (31.05.2013).
3. Громова И.А. Среда и личность в романах Даниэля Дефо : дисс. … канд. филол. наук / Громова Ирина Александровна. - Нижний Новгород, 2005. - 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sreda-i-lichnost-v-romanakh-danielya-defo (03.06.2013).
4. Дали Н. Робинзон Крузо Даниэля Дефо. Пленник свободы [Электронный ресурс] // Litsovet.ru: [сайт]. - [Б.м.], 2003-2013. - URL: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=222801 (31.05.2013).
5. Урнов Д.М. Робинзон и Гулливер: Судьба двух литературных героев / Д.М. Урнов. - М. : Наука, 1973. - 91 с.
6. Чернявский. С. Селкирк - Робинзон // Всемирный Следопыт. - 2005. - №1. - С. 35-42.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]