ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16795
№ 16795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день вы не могли бы подсказать литературу о мастере Давиде Рентгене! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бюро работы Давида Рентгена [Электронный ресурс] // Государственный Эрмитаж : [сайт]. - СПб, 2011. – URL: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/12/b2003/hm12_2_3.html (30.05.13)
2. Вильчевская Е.Я. Мебельный мастер Давид Рентген // Труды отдела западноевропейского искусства. № II. Государственный Эрмитаж. - Л. : Иван Федоров, 1941. - С. 231-241.
3. Герес Б. Творчество Давида Рентгена для России и его связь с русским мебельным искусством конца XVIII - начала XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.12 / Герес Б. - Ленинград, 1979. - 23 с. (Шифр 79-4/23710)
4. Д. Рентген (1743—1807) // Художественный календарь 100 памятных дат. - М., 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/art/455.html (30.05.13)
5. Кес Д. Классицизм // Кес Д. Стили мебели. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2008. – С. 143-157. (Шифр 2008-7/4038; Инв. номер 2702712)
6. Иконников Н. Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма [Электронный ресурс] // Авторский проект APXU.RU: [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.apxu.ru/article/antikvariat/mater/mebel_davida_rentgena_i_mebel_rucckogo.htm (30.05.13)
7. Мебель Давида Рентгена в Эрмитаже : Каталог выставки / [сост. Б. Герес]. - Л. : Эрмитаж, 1980. - 47 с. : ил. (Шифр Э КП/Р397)
8. Рёнтген, Давид [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%91%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD,_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4 (30.05.13)
9. Семенова Т. Маркетри и петербургские краснодеревщики Х. Мейер и Н. Васильев // Наше наследие. – 2008. - № 85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8516.php (30.05.13)
10. Сколова Т.М. Мебель XVIII века // Соколова Т.М. Художественная мебель : очерки по истории худож. мебели XV-XIX веков . – М. : Сварог и К, 2000. – С. 62-136 (Шифр 2000-5/4787; Инв. номер 98171)
11. Хатанзейская М.А Мебель в стиле «Жакоб» / М.А. Хатанзейская, А.Г.Курочкин // Дизайн и производство мебели. - 2007. - № 3. - С. 74-77.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с электронным мемориалом «Помни Про», раздел «Рёнтген Давид» (http://pomnipro.ru/memorypage32285/biography)
- сайта «Линагур» (http://www.lignaur.ru/pages.htm?id_page=588)
- сайта «Оружейной палаты Московского Кремля» (http://www.armoryhall.ru/46_v43_france_sevr_farfor_collection.html)
[Тульская областная научная библиотека]