Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 14110 в архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Драцкая М.Е. Использование сервисов и технологий веба в библиотеках: тенденции и перспективы // Библиосфера. - 2012. - № 5. - С. 23-28.
2. Иванова Е.В. Библиотеки и Веб 2.0: Веб 2.0: особенности, сервисы, инструменты // Библ. в школе. - 2010. - № 21 (1-15 нояб.). - С. 15-20 : табл. ; № 23 (1-15 дек.). - С. 15-18 : табл.
3. Лаврик О.Л. Использование новейших технологий для реализации информационной функции библиотеки // О.Л. Лаврик, И.Г. Юдина // Библиосфера. - 2010. - № 1. - С. 35-41.
4. Огнева И. Из опыта отечественного блогостроительства: от библиофобии к библиомании // Библ. дело. - 2011. - № 6. - С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (31.05.13).
5. Пальгуева Г.М. Новая стратегия или новая упаковка? Эра «цифровых аборигенов» // Там же. - 2011. - № 6. - С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (31.05.13).
6. Пурник А.В. От Библиотеки к Библиотеке 2.0: новые методики построения системы // Там же. - 2011. - № 6. - С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (31.05.13).
7. Савинская Н.В. Инновационные практики современной детской библиотеки. Освоение сервисов WEB 2.0 // Там же. - 2013. - № 6. - С.12-13.
8. Свергунова Н.М. WEB 2.0 как сетевой маркетинговый инструмент библиотеки [Электронный ресурс] // Pandia.ru : [сайт]. - М., 2009-2013. - URL: http://www.pandia.ru/text/77/384/34472.php (31.05.13).
9. Усова Т. Использование популярных Web 2.0 технологий в работе библиотечной системы университета Альберты // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 16-й междунар. конф. "Крым 2009". - М. : ГПНТБ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2009/disk/23.pdf (31.05.13).
10. Юрик И.В. Библиотека и пользователь в эпоху Web 2.0: новые правила взаимодействия // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : материалы науч. конф., 23 нояб. 2011 г., Минск / под ред. А.В. Тузикова ; Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси. - Минск : ОИПИ HAH Беларуси, 2011. - С. 309-316.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]