ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16814
№ 16814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ПЕРЕВОД ВЫСТУПЛЕНИЙ Б.ОБАМЫ НА РУССКИЙ ЯЗЫК?СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google, Яндекс):
1. Выступление президента Барака Обамы «О положении страны» 2013 г. [Электронный ресурс] // IIPDigital. Государственный департамент США : [сайт]. – URL : http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2013/02/20130213142502.html#axzz2VCWpJ86c (4.06.13)
2. Обама Б. Дерзость надежды : Мысли о возрождении амер. мечты : пер. с англ. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 413 с.
3. Обама Б. Х. Нам нужна могучая Россия : выступление в Российской школе экономики // Стратегия России. — 2009. — N 8. — С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс] // Москва Россия : [сайт посольства Соединенных Штатов]. – [М., б.г.]. – URL :
http://russian.moscow.usembassy.gov/tr_obama-nes.html (3.06.13)
4. Обама Б. Наука нужна как никогда раньше / пер. с англ. С. Шишкина, А. Калиничева, М. Бурцева // Представительная власть - XXI век. — 2009. — N 5/6. — С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс] // Троицкий вариант. Наука – 2008-2013. – URL : http://www.scientific.ru/trv/2009/029/obama.html (4.06.13)
5. Обама Б. Х. С каждым новым открытием, увеличивающем наши возможности, возрастает и наша ответственность : выступление в Национальной академии наук 27 апреля 2009 г. // Социология образования. — 2010. — N 3. — С. 14-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.biophys.ru/archive/bulletin/vzn_06_p105.pdf (4.05.13)
Аннот. : В своем выступлении Президент США обозначил основные проблемы и пути решения вопросов, связанных с современным состоянием науки и научных знаний.
6. Полный текст выступления Барака Обамы в Каире. Русский перевод [Электронный ресурс] // NEWSru.co.il. Ближний Восток : [сайт]. – 2005-2013. – URL : http://www.newsru.co.il/mideast/05jun2009/obama_text_103.html (3.06.13)
7. Фраза месяца // Вопросы социального обеспечения. — 2008. — N 23. — С. 36. — (За рубежом).
Аннот. : Выдержка из выступления президента США Барака Обамы.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]