ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16815
№ 16815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.помогите пожалуйста в подборе лит-ры на темы:"мужское и женское начало в культуре" и "школы и направления исследования культуры"
спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы по теме «Мужское и женское начало в культуре» предлагаем следующие материалы. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Ворожихина К. Женское и мужское в обществе и культуре // Здравый смысл. - 2009. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://razumru.ru/humanism/journal/50/vorozhikhina.htm (04.06.2013).
2. Кон И.С. Мужское тело в истории культуры / И.С. Кон. - М. : Слово/Slovo, 2003. - 432 с.
3. Погудин Ю. Мужское и женское начало в культуре [Электронный ресурс] // Net woman.ru : [сайт]. - [Б.м.], [Б.г.]. - URL: http://www.netwoman.ru/doc/2041/ (04.06.2013).
4. Рубанцова Т.А. Философия феминизма и культура // Вестник ОмГУ. - 1998. - Вып.4. -С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1998-i4/a035/article.html (04.06.2013).
5. Фролова И.А. “Мужское” и “женское” как ипостаси истории в философии культуры Отто Шпенглера [Электронный ресурс] // lib2.znate.ru : [сайт]. - [Б.м.], 2012. - URL: http://lib2.znate.ru/docs/index-301105.html (04.06.2013).
6. Черный Ю.Ю. Христианская метафизика Бердяева как диалектика мужского и женского начал // Культурология. - 2007. - № 4. - С. 112-118.
7. Черч-Гибсон П. Маскулинность на рубеже тысячелетий: конфликт и протест в современной визуальной культуре // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2009. - Вып. 10. - С. 41-64.
8. Чучин-Русов А.Е. Гендерные аспекты культуры // Общественные науки и современность. - 1996. - №6. - С. 141-153 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/889/966/1217/014chuchin-rusov.pdf (04.06.2013).
9. Шмидт В.Р. Массовая и элитарная культуры в зеркале гендерного подхода // Социологические исследования. - 2000. - №7. - С. 58-64.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]