ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16827
№ 16827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите литературу по теме: доступ работодателя к. Электронной почте работников - мера пред осторожности или нарушение тайны переписки?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Москва, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской государственной библиотеки (http://www.rsl.ru/), расположенной по адресу: 119019, Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5. Телефон: +7 (800) 100-57-90, +7 (499) 557-04-70; факс: +7 (495) 690-60-62, 913-69-33.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абузов А. И. Контроль корпоративной почты работника : риски ответственности работодателя // Трудовые споры. – 2012. - № 3. – С. 18-25 ; То же [Электронный ресурс] // Васильев и партнеры : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.vasilev.ru/netcat_files/82/32/h_4c956f6f015ae32e15d370f12c9037bd (04.06.2013).
2.Буркова А. Электронная почта : права работодателей на доступ к электронной почте сотрудников [Электронный ресурс] // Зарубежное законодательство на русском языке : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://www.worldbiz.ru/analytics/detail.php?ID=3074 (04.06.2013).
3.Дудина А. "Третий глаз" вашей компании // Отдел кадров. - 2005. - N 1.- С. 105-107.
4.Емельянников М. Контроль собственных сотрудников - преступление или обязанность? // Защита информации. Конфидент. - 2003. - № 3. - С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс] // Азбука безопасности : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://azbez.com/node/1817 (04.06.2013).
5.Емельянников М. Работодатель-работник : между privacy и исключительными правами [Электронный ресурс] // HR- Portal : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://hr-portal.ru/article/rabotodatel-rabotnik-mezhdu-privacy-i-isklyuchitelnymi-pravami (05.06.2013).
6.Каперусов Ю. Легитимность негласного просмотра работодателем личной и корпоративной почты [Электронный ресурс] // Новый правовой центр : [сайт]. – [Серпухов, 2012]. – URL:http://npcenter.blogspot.ru/2012/04/blog-post_8952.html (05.06.2013).
7.Каспаров С. Проверка электронной почты сотрудников. Как контролировать переписку на законных основаниях // Юрист компании. - 2012. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e.lawyercom.ru/article.aspx?aid=299428&ut=s (04.06.2013).
8.Комаров А. Бизнес строится на принципах тотального недоверия и полного контроля? [Электронный ресурс] // Аладдин Р.Д. : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://edo.aladdin-rd.ru/company/pressroom/articles/20915/ (05.06.2013).
9.Кузьмин М. Оптимизация корпоративного Интернета // Отдел кадров. - 2005. - N 1. - С. 128-131.
10.Липатов Д. С. Правовые основы контроля информационных потоков на предприятии // Директор по безопасности. - 2012. - № 7. - 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.s-director.ru/magazine/archive/viewdoc/2012/7/574.html
(05.06.2013).
11.Офман Е. М. Ожидание конфиденциальности работником / Е. М. Офман, У. М. Станскова //Российский ежегодник трудового права. 2010. - № 6. - С. 418-431.
12.Синельников А. Правовые аспекты контроля электронной почты // Information Security. Информационная безопасность. - 2007 . - № 6. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.itsec.ru/articles2/pravo/pravov_aspekty_kontr_elektr_pochty (05.06.2013).
13.Трандафилов С. И. Легитимность негласного просмотра корпоративной и личной почты работодателем // Защита прав 24 : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL:http://www.zaschita-prav24.ru/o-kompaniyax/eus/publikaczii-yuristov/legitimnost-neglasnogo-prosmotra-korporativnoj-i-lichnoj-pochtyi-rabotodatelem.html (05.06.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]