ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16833
№ 16833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в поиске источников и литературы, в том числе на иностранном языке, по теме "Государственная образовательная политика в России (конец XIX - начало XX вв.)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РНБ, РГБ, Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, Ульяновской ОНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Аллагулов А. М. Государственная концепция образовательной политики в Российской империи во второй половине XIX – начале XX в. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2013/pedagogics/allagulov.pdf (07.06.2013)
2. Аллагулов А. М. Формирование образовательной политики России во второй XIX – начале XX в.половине // Философия образования. – 2010. – № 1. – С. 94–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil-ed.ru/Content/1_30_2010/JOURNAL_1_30_2010.pdf (07.06.2013)
3. Андреев А. Л. Отечественное образование во второй четверти XIX в. // Педагогика. – 2006. – № 4. – С. 76–86 ; То же [Электронный ресурс] // Порталус : научная онлайн библиотека. – [Б. м.], 2002-2011. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194351713&archive=1194448667&start_from=&ucat=& (07.06.2013)
4. Баскова Л. Ю. Особенности государственной образовательной политики в России второй четверти XIX века // Актуальные задачи педагогики: материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Чита, декабрь 2011 г.). – Чита: Молодой ученый, 2011. – С. 39–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/20/1403/ (07.06.2013)
5. Беленчук Л. Н. Образовательная политика Российского государства в северо-западном регионе во второй половине XIX - начале ХХ вв. : (концепции И. П. Корнилова и Ю. Ф. Самарина) // Теоретические исследования 2004 года : материалы ежегод. конф. [10-й] / Ин-т теории и истории педагогики. – М. : ИТИП, 2005. – С. 147–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/953/70953/files/003.pdf (07.06.2013)
6. Земляная Т. Б. Образовательная политика в России в XIX – начале XXвека / Т. Б. Земляная, О. Н. Павлычева // Журнал науч.-пед. информации. – 2011. – № 5. – С. 62–76.
7. Образование взрослых на рубеже веков вопросы методологии, теории и практики: в 4-х тт. – Т. 1: Социально-экономические и правовые предпосылки развития образования взрослых / [под ред. В. И. Подобеда, Н. П. Литвиновой], кн. 1. История развития образования взрослых в России / под ред. Е. П. Тонконогой. – СПБ., 2000. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iovrao.ru/uf/shop_objects/files/10.pdf (07.06.2013)
8. Овчинников А. В. Образовательное право и законодательство в дореволюционной России // Образование и общество. – 2010. – № 6 (65). – С. 87–91.
9. Пережогин Н. С. Основные направления государственной политики в области мусульманского образования в России во второй половине ХIХ в. // История гос-ва и права. – 2008. – № 18. – С. 27–29.
10. Порхова Т. М. Высшие органы власти Российской Империи и формирование государственной образовательной политики во второй половине XIX – начале XX века // Социология власти. – 2007. – № 1. – С. 131–139.
11. Саматова Ч. Х. Школьная политика самодержавия в отношении татар-мусульман во второй половине XIX – начале XX вв. : автореф. дис. … канд. истор. наук / Саматова Ч. Х. ; Ин-т истории им. Ш. Марджани. – Казань, 2010. – 263 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/shkolnaya-politika-samoderzhaviya-v-otnoshenii-tatar-musulman-vo-vtoroi-polovine-xix-nachale (05.06.2013)
12. Сысоева Е. К. Образовательная политика в России (60-90-е гг. XIX в.) // Педагогика. – 1997. – № 2. – С. 99–105.
13. Титаренко Ю. И. Система начального женского образования в Симбирской губернии во второй половине XIX – начале XX вв. : дис. … канд. пед. наук / Титаренко Ю. И. ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2006. – 264 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-nachalnogo-zhenskogo-obrazovaniya-v-simbirskoi-gubernii-vo-vtoroi-polovine-xix-nacha (07.06.2013)
14. Шилина Е. В. Развитие образования в России в XIX веке : дис. ... канд. ист. наук / Е. В. Шилина ; Профессиональный ин-т управления. – М., 2008. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-obrazovaniya-v-rossii-v-xix-veke (07.06.2013)
См. также ответ на запросы №№ 8539 ; 13272 архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]