ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16838
№ 16838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Усадьбы в русской литературе" Подойдут любые материалы. Стать, монографии и т.п. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ОГОНБ, БД МАРС, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1. Густова Л. И. Трансформация образа усадьбы в русской поэзии XVIII - первой трети XIX веков : дис. …канд. филол. наук / Густова Л. И. – Псков, 2006. – 160 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-obraza-usadby-v-russkoi-poezii-xviii-pervoi-treti-xix-vekov (06.06.2013).
2. Доманский В. А. Русская усадьба в художественной литературе XIX века: культурологические аспекты изучения поэтики // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2006. - № 291. - С. 56-60; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/291/image/291_56-60.pdf (06.06. 2013).
3. Жаплова Т. М. Усадебная поэзия в русской литературе XIX - начала XX вв. : дис. … д-ра филол. наук / Жаплова Т. М. – М., 2008. – 387 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/usadebnaya-poeziya-v-russkoi-literature-xix-nachala-xx-vv (06.06.2013).
4. Зинченко Л. Н. Ностальгическая тема усадьбы в русской литературе // Культура и текст. – 1997. – № 2. – С. 50-54; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17891042 (06.06.2013).
5. Колягина Т. Ю. Духовный микрокосм русской усадьбы в лирике А.С. Пушкина // Святоотеческие традиции в русской литературе : сб. науч. тр. / Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. - Омск, 2006. - С. 149-158. Шифр ОГОНБ 83.3(2=Рус) С259 С2178407 МП С2178408 К
6. Николин В. В. Русский антропологический проект : И. С. Тургенев, Л. Н. Толстой. - Изд. 2-е, испр. - Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009. - 451 с. : ил., портр. 83.3(2=Рус)5-8 Тургенев Н637 2219963 МП 2219964 К 2219965 МБА
7. Попова О. А. Родовая память в судьбе дворянской усадьбы // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и заруб. филология. – 2009. – № 2. – С. 112-118; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2009/popova.pdf (06.06.2013).
8. Разумова Н. Е. Усадебный "сюжет" чеховской драматургии // Гуманит. науки в Сибири. Сер. Филология. - 2001. - № 4. - С. 25-31.
9. Рассказова Л. В. "Здесь меня таинственным щитом святое провиденье осенило..." : Рус. провинциал. дворянская усадьба в лирике А. С. Пушкина // Лит. в шк. - 2002. - № 6. - С. 9-12.
10. Сельская усадьба в русской поэзии XVIII – начала XIX века / РАН, ИМЛИ. – М. : Наука, 2005. - 432 с. : ил. Шифр ОГОНБ 83.3(2=Рус) С298 2181952 К
11. Тарасов А. Ф. Некрасов в Карабихе. - [3-е изд., доп.]. - Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1989. - 232 с., ил. ШИФР ОГОНБ 83.3(2=Рус)5-8 Некрасов Т191 С1889737 К
12. Штерн М. С. Душа усадьбы: женские образы в усадебном тексте Н. В. Гоголя // Лингвистика. Коммуникация. Культура : материалы Второй регион. науч.-практ. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя. - Омск, 2009. - С. 203-209. 80 Л59 С2230872 МП 2230873 К С2230872 К
Кроме того предлагаем самостоятельно изучить материалы сайта Общества изучения русской усадьбы (http://www.oiru.org/).
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]