ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1684
№ 1684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по теме "Котлы с низкотемпературным кипящим слоем". Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, ГПНТБ, РЖ ВИНИТИ):
1. Гильде Е.Э. Опытно-промышленный котел с циркулирующим кипящим слоем паропроизводительностью 500 т/ч: 8.4.21.1.7 / Е.Э. Гильде, М.З. Гудкин, А.Ф. Пилягин // Тяж. машиностр. - 1993. - № 2. - С. 5-8.
2. Кисляк С.М. Разработка уловителей и систем возврата уноса в котлах с низкотемпературным кипящим слоем : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кисляк С.М. ; [Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова]. - Барнаул, 2004. - 19 с.
3. Мацнев В.В. Результаты пусконаладочных работ и предварительных испытаний головных образцов котла КЕ-10-1,4 ПС с низкотемпературным кипящим слоем : 8.4.21.1.1 / В.В. Мацнев, Б.И. Горелик, В.В. Иванов // Тяж. машиностр. - 1991. - № 7. - С. 34-38.
4. Сидоров А.М. Исследование и разработка топок и котлов с низкотемпературным кипящим слоем : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сидоров А.М. ; [Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова]. - Барнаул, 2002. - 18 с.
5. Сидоров А.М. Перспективы развития конструкций твердотопливных котлов Бийского котельного завода : докл. : [3 Семинар вузов Сибири и Дальнего Востока по теплофизике и теплоэнергетике, Барнаул, 18-20 сент., 2003] / А.М. Сидоров, А.А. Скрябин, Е.М. Пузырев // Ползунов. вестн. - 2004. - № 1. - С. 133-136.
6. Скрябин А.А. Испытания котла КЕ-20-16-320 с топкой низкотемпературного кипящего слоя при сжигании древесных отходов : докл. : [3 Семинар вузов Сибири и Дальнего Востока по теплофизике и теплоэнергетике, Барнаул, 18-20 сент., 2003] / А.А. Скрябин, П.П. Антонов, М.А. Шарапов // Там же. - 2004. - № 1. - С. 147-151.
7. Сорокин А.П. Теплообмен в топках котлов с низкотемпературным кипящим слоем / А.П. Сорокин, В.В. Мацнев, В.И. Антоновский // Энергомашиностроение. - 1989. - № 5. - С. 11-14.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]