ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16842
№ 16842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему чайлдфри как форма социальной виации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ИПС Nigma.ru):
1. Венедиктова М. Жизнь в кайф-без чайлд? [Электронный ресурс] // Gazeta.kz. – 2006. – 21 сент. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0259/gazeta012.php (06.06.2013).
2. Ермакова С.Н. Дауншифтинг: социально-психологический феномен // Мониторинг обществ. мнения. – 2012. – № 11/12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/112/Monitoring_2012_112_13_S.N._Ermakova.pdf (06.06.2013). Шифр НББ: 3ОК6730
3. Исупова О. Добровольно бездетные или «свободные от детей» [Электронный ресурс] // GenderPage.ru [сайт], 2011. – URL: http://genderpage.ru/?p=157 (06.06.2013).
4. Исупова О . Чайлдфри: свобода от будущего? // Будь здоров!. – 2012. – № 9. – С. 52 –57. Шифр НББ: 3ОК6224
5. Куликова М . Каста нерожающих // Огонек. – 2006. – № 27. – С. 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/4952/24/ (06.06.2013). Шифр НББ: 3ОК1599
6. Крушинская Е. Чайлдфри: счастливцы, достойные сожаления? [Электронный ресурс] // « ШколаЖизни.ру» [интернет-журнал], 2000–2013. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31678/ (06.06.2013).
7. Новоселова Е.Н. Добровольная бездетность как угроза демографической безопасности России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2012. – № 1. – С. 99–110. Шифр НББ: 3ОК6734
8. Родина Е. Добровольно бездетные // Огонек. – 2006. – № 27. – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/4952/24/ (06.06.2013). Шифр НББ: 3ОК1599
9. Русанова Н.Е. Новые тенденции рождаемости в России // Народонаселение. – 2007. – № 3. – С. 152–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2008/0353/analit02.php (06.06.2013).
10. Смакотина Н.Л. Молодежь в ситуации социальной нестабильности // Там же. – 2012. – № 3. – С. 91–95. Шифр НББ: 3ОК8871
11. Снегирева Т.В. «Добровольно бездетная» семья глазами семейного психолога // Культур.-ист. психология. – 2010. – № 3. – С. 99–109. Шифр НББ: 3ОК16428
12. Хабалашвили Т.А. Психологические особенности отношений в семейной системе без детей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Хабалашвили Татьяна Александровна. – М, 2009. – 125 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-otnoshenii-v-semeinoi-sisteme-bez-detei (06.06.2013). Шифр НББ: 2//60486(039)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/defaultx.asp).Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]