ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16844
№ 16844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста со списком литературы по теме: "Сравнение зарубежных моделей экономического развития".
Заранее спасибо.
p.s. желательно 2008-2013 годов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Ахмедова Э. С. Финансовая система в исламской экономической модели // Вестн. Томского гос. ун-та. Экономика. — 2012. — № 3 (19). — С. 36-43.
2. Ван Пэй. Экспортный сектор в модели экономического развития КНР : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ван Пэй ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2010. – 25 с. : ил.
3. Вудфорд М. Что не так с экономическими моделями : (ответ Джону Кэю) / М. Вудфорд ; пер. с англ. И. Болдырева // Вопр. экономики. — 2012. — № 5. — С. 14-21. — (Дискуссия о современной экономической науке).
Аннот. : Статья представляет собой реакцию на полемическое выступление Джона Кэя и его критику современного макроэкономического моделирования. Автор показывает, что модели являются неотъемлемым инструментом экономического анализа и что единственная их альтернатива - построение и оценка структурных взаимосвязей агрегированных величин. Однако такой анализ обречен на неудачу, поскольку в нем не учитываются ожидания экономических агентов. Вместе с тем автор признает, что критика концепции рациональных ожиданий оправдана и показывает, в каком направлении может развиваться более реалистичный анализ ожиданий.
4. Зимарин К. Европейский союз : меры борьбы с последствиями мирового финансового кризиса // Проблемы теории и практики упр. — 2012. — № 11/12. — С. 46-52. — (Международный опыт).
Аннот. : В хронологическом порядке рассматриваются различные меры, которые предпринимались в Европейском союзе для борьбы с последствиями мирового финансового экономического кризиса. Особое внимание уделено ситуации, сложившейся в Греции.
5. Итоги и тенденции мировой экономики // Финансовая аналитика : проблемы и решения. — 2013. — № 15 (153). — С. 56-64. — (Аналитический обзор) ; То же [Электронный ресурс] // Бюджетная система Российской Федерации : [сайт]. – 2001-2013. – URL : http://www.budgetrf.ru/Publications/mert_new/2013/MERT_NEW201301211811/MERT_NEW201301211811_p_010.htm (6.06.13)
6. Кондратов Д. И. Зона евро : от политики кризиса к политике роста // Белорусский экон. журн. — 2013. — № 1. — С. 18-31. — (Проблемы глобализации) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://bem.bseu.by/rus/archive/1.13/2013-Kondratov.pdf (6.06.13)
Аннот. : В статье исследуются причины возникновения и различные проявления текущего европейского долгового кризиса. Проанализированы антикризисные меры, принятые в промышленно развитых странах. Рассмотрены влияние мирового финансового кризиса на европейскую экономику, особенности европейской денежно-кредитной политики и основные направления бюджетной политики.
7. Мазырин В. М. Актуальные проблемы экономического развития стран АСЕАН // Проблемы Дальнего Востока. — 2013. — № 1. — С. 59-72. — (Экономика).
Аннот. : Рассматривается современное состояние и перспективы экономик стран АСЕАН, связанные с мировым финансовым кризисом.
8. Немова Л. А. Экономика Канады в посткризисный период // США. Канада. Экономика - политика - культура. — 2013. — № 2. — С. 19-34.
9. Никонов В. А. Соединенные Штаты Америки : внутриполитическая традиция и экономическая модель // Стратегия России. — 2013. — № 3. — С. 39-52 ; № 4. — С. 41-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.spa.msu.ru/uploads/files/publikazii/publications_nikonov_usa.pdf (6.06.13)
10. Рост ВВП Монголии // Вопросы социал. обеспечения. — 2012. — № 14. — С. 43. — (За рубежом).
Аннот. : Статистические данные о росте экономического развития Монголии.
11. Рожанская Е. А. Диверсификация внешнеэкономических связей как основа построения современной экономической модели Чешской Республики // Междунар. экономика. — 2011. — № 7. — С. 44-51.
12. Тельхигова М. Ш. Единство общества как фактор развития социально-экономической модели Дании // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г. В. Плеханова. — 2012. — № 1. — С. 101-107.
13. Цзян Фэн. КНР : особенности экономического развития на современном этапе // Человек и труд. — 2011. — № 12. — С. 54-55.
Аннот. : О современной национальной экономической модели КНР, основанной на концепциях жесткого, взаимопроникающего и органичного сочетания планового и рыночного регулирования.
14. Шульгина Л. В. Модернизация и структурные преобразования экономики (на примере южноафриканских государств и республики Мозамбик) / Л. В. Шульгина, С. С. До Кармо // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. — 2012. — № 7. — С. 5-8.
15. Экономика Канады в 2010-2011 гг. и экономическая политика правительства [Электронный ресурс] // Halifax.su : [сайт]. – 2013. – URL : http://www.halifax.su/index.php/news-canada/8 (6.06.13)
16. Экономическое развитие Исландии : [реферат] // Экономика и упр. в зарубежных странах. — 2012. — № 5. — С. 3-12. — Опубл.: Special Investigation Commission. Report to the Parlament of Island. – 2011. – Reykjavik. – P. 57-114.
Аннот. : О переходе Исландии от скандинавской модели экономического развития к англосаксонской.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]