Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ГПНТБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Yandex) :
1. Афанасьев В. Финансирование инноваций в нефтегазовом секторе / В. Афанасьев, М. Кузнецов // Экономист. - 2011. - № 6. - С.73-76.
2. Воробьева Л.Е. К вопросу о государственном регулировании монополий международного нефтегазового рынка / Л.Е. Воробьева, О.В. Воробьева // Нефть, газ и бизнес. - 2006. - № 9. - С. 34-39. - (Рынки нефти, газа и нефтепродуктов).
3. Гамм А.В. Проблемы и перспективы сотрудничества нефтегазовых компаний России и Норвегии : инновационный аспект : дис. … канд. экон. наук / Гамм А.В. - М., 2007. - 211 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/216645.html (11.06.13).
4. Голков А.С. Нефтегазовый комплекс и инновационное развитие экономики : роль нефтегазового комплекса в инновационном развитии экономики России // Рос. предпринимательство. - 2010. - № 2, вып. 2. - С. 96-100. - (Нефтегазовый комплекс).
5. Дремов А.А. Феномен Катара : анализ модели эффективного развития нефтегазового комплекса на примере газового сектора Катара // Рос. предпринимательство. – 2008. - № 10, вып. 2. – С. 166-169. – (Мировая экономика).
6. Левинбук М.И. Инновационное развитие нефтепереработки Финляндии как инструмент создания новых высокооплачиваемых рабочих мест / М.И. Левинбук, К.В. Тресак, И.С. Максимов // Мир нефтепродуктов. Вестн. нефтяных компаний. - 2012. - № 1. - С. 3-11. - (В поле зрения).
7. Ляшенко Д.А. Инновационная составляющая структурных изменений внешнеэкономической деятельности предприятий нефтегазового комплекса // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Экономика. - 2012. - Вып. 3. - С. 235-241. - (Менеджмент).
8. Марков Н. В сердце европейских инноваций / Николай Марков, Эндрю Фолдс, Ричард Такер // Нефть России. - 2008. - № 6. - С. 48-49. - (Переработка).
9. Марков В.К. Инновации как вектор стратегического развития нефтегазового комплекса России // Вестн. Сарат. гос. социал.-экон. ун-та. - 2011. - № 1. - С. 67-70. - (Экономика и управление народным хозяйством).
10. Семыкина И.О. Три кита и черепаха китайской нефтепереработки // ЭКО. Экономика и орг. пром. пр-ва. - 2012. - № 8. - С. 53-70.
11. Шкатов М.Ю. Экономические и институциональные основы международного сотрудничества в освоении морских нефтегазовых ресурсов / М.Ю. Шкатов, А.К. Щукин // Минерал. ресурсы России. Экономика и упр. - 2009. - № 6. - С. 35-41. - (Экономика и управление).
12. Яковлева Л.Л. Приоритеты инновационного развития в нефтегазовом секторе России : дис. … канд. экон. наук / Яковлева Л.Л. - Самара, 2010. – 155 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/382301.html (11.06.13).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]