ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16858
№ 16858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Деятельность первого лейбористского правительства Тони Блэра по решению социальных вопросов Великобритании". Пишу курсовую работу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922) 32-26-08
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrarн; поисковые системы Yandex, Google.
1.Ананьева Е. В. "Тихая революция" Т. Блэра // Актуальные проблемы стран Европы. - М., 2001. - C. 3-27.
2.Байкова А. Н. Великобритания : о специфике социального равновесия на фоне новолейбористской модели власти // Обновление и стабильность в современном обществе / [А. А. Галкин, и др.] ; общ. ред.: А. Галкин ; Ин-т сравн. политологии. - М., 2000. – Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотечный комплекс : [сайт]. – [Дубна, 2000]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/soc_obnovl/~soc_obnovl.htm#4 (10.06.2013).
3.Бунькова Л. А. Некоторые итоги социальной политики первого лейбористского правительства Тони Блэра (1997-2001 гг.) // Некоторые проблемы мировой истории. - М., 2005. - С. 81-107.
4.Бунькова Л. А. Образование как одно из приоритетных направлений социальной политики лейбористского правительства Тони Блэра в Великобритании // Образование и наука. – 2009. - № 7(64) . – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс] // Российская Академия Образования. Уральское отделение : [сайт]. – [Екатеринбург, 2009]. – URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2009_07.pdf (10.06.2013) .
5.Бунькова Л. А. Основные направления деятельности лейбористского правительства Тони Блэра в социальной сфере (1997-2001 гг.) // Исследования некоторых проблем зарубежной и отечественной истории. - М., 2004. - С. 56-68.
6.Бунькова Л. А. Социальная программа "новых лейбористов" Великобритании: подготовка, приоритетные направления, реализация : 1994-2001 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Бунькова Лала Алиевна; Нижневартовский государственный педагогический институт. - Нижневартовск, 2005. - 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-programma-novykh-leiboristov-velikobritanii-podgotovka-prioritetnye-napravleniya (10.06.2013).
7.Бунькова Л. А. Социальная программа "новых лейбористов" Великобритании : подготовка, приоритетные направления, реализация (1994-2001 гг.) : монография / Л. А. Бунькова. - Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гос. гуманитарного ун-та, 2007. - 134 с.
8.Валуев А. В. От "неоконсерватизма" к "новому лейборизму". "Третий путь" в интерпритации Т. Блэра / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений, Каф. европ. исслед. – СПб. : Факультет междунар. отношений Санкт-Петербургского гос. ун-та : Арден, 2006. - 64 с.
9.Давыденко Е. В. Разработка «новыми лейбористами» программы социальной политики Великобритании (90-е гг. XX в.) // Вест. Российского ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщая история. - 2009. - № 3. - С. 50-62.
10.Капитонова Н. К. Великобритания в конце XX - начале XXI века : от консерваторов к лейбористам : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. Каф. истории и политики Европы и Америки. - М. : МГИМО(У), 2003. - 130 с.
11.Павлова О. Ю. Бюджетная политика Великобритании при первом правительстве Э. Блэра (1997-2001) // Вест. Челябинского гос. ун-та. - 2008. История. - № 35 (136). - С. 145-153. ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Челябинского государственного университета : [сайт]. – [Челябинск, 2008]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/136/018.pdf (10.06.2013) .
12.Перегудов С. П. Тони Блэр : [архит. нового лейборизма] / Рос. акад. наук, ИНИОН, [Центр науч.- информ. исслед. глоб. и регион. пробл. Отд. Зап. Европы и Америки]. - М. : ИНИОН, 1999. - 55 с.
13.Перегудов С. П. Тони Блэр // Вопросы истории. – 2000. – № 1. – С. 64-82. ; То же [Электронный ресурс] // Статьи по истории : [сайт]. – [Б. г., 2000]. – URL: http://historystudies.org/2012/07/peregudov-s-p-toni-bler/ (10.06.2013) .
14.Саква Р. Третий путь новых лейбористов : Премьер-министр Тони Блэр и реалии современной Великобритании // Независимая газета: Прил.Фигуры и лица. - 1998. - 18 июля (N 13). - С. 15 (С.7) ; То же [Электронный ресурс] // CARAVAN. Умные телекоммуникации для бизнеса : [сайт]. – [М., 1998]. – URL: http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Password/papers/2r/bler/st1.htm (10.06.2013).
15.Хесин Е. Великобритания : социально-экономическая политика // Мировая экономика и международные отношения - 2001. - № 8. – С.. 98 - 108.
16.Черноморова Т. В. Великобритания : социальная политика и вызовы глобализации // Глобализация и социальная политика развитых стран : сб. обзоров / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, [Центр науч.- информ. исслед. глоб. и регион. проблем, Отд. глоб. проблем ; отв. ред. и сост. С. Я. Веселовский]. – М., 2008. - С. 182-226.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]