ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16877
№ 16877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу для написания курсовой работы на тему "Особенности композиции, сюжета и жанра романа "Мастер и Маргарита" в концепциях И. Сухих, М. Голубкова и др."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Барков А. Н. Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» : альтернативное прочтение / А. Н. Барков. – Киев : Текма, 1994. – 298 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://menippea.narod.ru/#m_m (13.06.13)
2. Белобровцева И. Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».О проблемах его издания и изучения / И. Белобровцева, С. Кульюс // Литература. – 2006. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200600807 (13.06.13)
3. Голубков М. М. Русская литература XX века. После раскола / М. М. Голубков. – М. : Аспект-Пресс,2002. – 268 с.
4. Ладыгин М. Б. «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова и традиции романтического романа (к вопросу о типологии жанра) // Образование в соврем. шк. – 2009. – № 10. – С. 18-31.
5. Лазарева М. А. Жанровое своеобразие «Мастера и Маргариты» М. Булгакова // Филол. науки. – 2000. – № 6. – С. 22-30.
6. Лесскис Г. А. «Мастер и Маргарита» Булгакова (манера повествования, жанр, макрокомпозиция) // Булгаков М. А. Собр. соч. в 5-ти томах. Т. 5. – М., 1990. – С. 607-664.
7. Новиков В. В. Михаил Булгаков – художник / В. В. Новиков. – М. : Моск. рабочий, 1996. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russofile.ru/articles/article_67.php (13.06.13)
8. Палиевский П. В. Последняя книга М. Булгакова // Палиевский П. В. Литература и теория. – М., 1991. – С. 263-271.
9. Соколов Б. В. Булгаковская энциклопедия. – М. : Локид ; Миф, 2000. – 592 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulgakov.ru/m/mim/ (13.06.13)
10. Соколов Б. В. Роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Очерки творческой истории / Б. В. Соколов. – М., 1991.
11. Сухих А. Аудиолекция «Мастер и Маргарита» М. Булгакова. 1928–1940 годы // Филологический факультет СПбГУ. - СПб., 2013 ; Скачать (http://russianlectures.ru/ru/course/15/).
См. также сайты (http://mastermargarita.ucoz.net/) и (http://www.licey.net/lit/eretic/romanGenre).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]