ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16892
№ 16892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, спасибо за ответы,вот еще запрос по истории искусств: "Ново-Вавилонское искусство. Искусство Ахеменидского Ирана VI в. до н. э."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Авдиев В. И. История Древнего Востока. – М. : ОГИЗ, 1948. – 588 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 9(31), А18, 1942584 (ОЛОН).
2.Ахеменидское искусство // История древнего Востока. От ранних государственных образований до древних империй / ред. А. В. Седов. – М. : Вост. лит., 2004. – С. 656-697. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3(0)31, И90,1922846 (ОСН), 1922847 (ОЛОН).
3.Буданова В. П. Древние цивилизации. Египет. Ассирия. Иран. Индия. Китай. Греция. Месопотамия. Рим. – М. : ОЛИСС, 2005. – 496 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3(0)3, Д73, 1944554 (ОЛОН).
4.Винклер Г. Вавилон : eгo иctopия и kульtуpa. – CПб. : Сойкин, 1913. – 171 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 9(35), B48, 351877 (ОСН).
5.Древние цивилизации / под общ. ред. Г. М. Бонгард-Левина. – М. : Мысль, 1989. – 479 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3(0)3, Д73, 1723122 (ОСН).
6.Культура и искусство Ново-Вавилонского царства // Всемирная история / под ред. Ю. П. Францева. – М. : Гос. изд-во полит. литературы, 1953. – Т. 1. – С. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interpretive.ru/dictionary/446/word/novo-vavilonskoe-carstvo (17.06.2013).
7.Культура и искусство Передней Азии первой половины 1 тысячелетия до н. э. Ахеменидский Иран (6-4 вв. до н. э.) // Древние цивилизации / под общ. ред. Г. М. Бонгард-Левина. – М. : Мысль, 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-blog.uz/archives/1611 (17.06.2013).
8.Ламберг-Карловски К. Древние цивилизации; Ближний Восток и Мезоамерика. – M. : Hаука, 1992. – 366 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3(0)3, Л21, 1776801 (ОСН).
9.Малкова О. П. История культуры и искусства с древнейших времен до середины 19 в. : учеб.-метод. комплекс. – Волгоград, 2009. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgasu.ru/attachments/dmdi-24.pdf (17.06.2013).
10.Нововавилонское искусство // Вёрман К. История искусства всех времён и народов. – СПб. : Книгоиздательское т-во «Просвещение», [1903-1913]. – Т. 1., кн. 2: Древнее искусство востока ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verman-art.ru/vavilon-arhitektura.html (17.06.2013).
11.Овсянников Ю. История памятников архитектуры : от пирамид до небоскребов. – М. : АСТ-ПРЕСС ; ГАЛАРТ, 2001. – 286 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 85.11, О-34, 1898291 (ОЛГН), 1898292 (ОСН).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам: artiques.ru (http://artiques.ru ), la-fa.ru. (http://www.la-fa.ru/ ) и запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 6424.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]