ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16906
№ 16906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Была ли в Кадомском районе фамилия Чурмантеев и каким образом на матченском погосте в Кадомском районе смогла появится надгробная плита с надписью: "Чурмантеев Василий Николаевич, подполковник, участник войны 1812,1813,1814 годов Камчатский полк. Убит пулей в 1854 году" Есть ли о нем какие либо сведения, кто и откуда родом, в каких источниках можно узнать дополнительно что-то о нем.
Ответ: Здравствуйте. В краеведческом отделе Рязанской ОУН библиотеке им. Горького найдены 2 статьи, где упоминается подполковник Чурмантеев В. Н. (дворянин Тамбовской губернии):
1. Алямовская И. Потомки помнят их подвиг // Родные истоки (Кадом). – 2012. – 14 дек. – С. 4.
2. Громова Л. Свет воинских подвигов // Родные истоки (Кадом). – 2007. – 21 дек.
С Вашими вопросами советуем обратится в Kраеведческий музей и Историко-краеведческий центр г. Кадома, адрес: ул. Ленина д. 27, тел.: 5-17-80.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]