Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и не раскрыта в литературе, поэтому предлагаем список более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК БИЦ МГУП им. И. Федорова, ИПС Google):
1. «Книжный двор» организует досуг самарцев [Электронный ресурс] // Деловой квартал : [портал]. - [Казань, б. г.]. – URL: http://kazan.dkvartal.ru/news/knizhnyj-dvor-organizuet-dosug-samarcev-236587100 (20.06.13).
2. Айгистов Д.А. Книжное дело в России: проблемы оптимизации // Библиография. - 2007. - № 2. - С. 3-8.
3. Альшевская О.Н. Книжная торговля в Сибири в конце XX - начале XXI в. : дис. … канд. ист. наук / Альшевская О.Н. – Новосибирск, 2010. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/knizhnaya-torgovlya-v-sibiri-v-kontse-xx-nachale-xxi-v (20.06.13).
4. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург : три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. - СПб. : КультИнформПресс, 2003. - 439 с. - Библиогр. в примеч.: с. 399-414.
5. Белжеларский Е. Маленькие уютные книжные лавочки - новый тренд и новая надежда рынка бумажных изданий // Итоги. – 2011. - № 1 (760) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.fapmc.ru/rospechat/newsandevents/speech/2011/01/item11182.html (20.06.13).
6. Книги и Кофе [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001- 2013. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5 (20.06.13).
7. Книжный рынок России : состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой доклад / Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, Упр. период. печати, книгоиздания и полиграфии ; [подгот. в составе Б.В. Ленского и др. ; под общ. ред. В.В. Григорьева]. – М. : Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, 2012. - 91 с. ; Скачать (http://www.fapmc.ru/rospechat/activities/reports/2013/books-in-russia/ ) (20.06.13).
8. Курмаев М.В. Книжная культура Среднего Поволжья конца XVIII - начала XX вв. : дис. … д-ра ист. наук / Курмаев М.В. – Самара, 2010. – 728 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/knizhnaya-kultura-srednego-povolzhya-kontsa-xviii-nachala-xx-vv (20.06.13).
9. Ленский Б.В. Предмет исследования - книжное дело в Москве // Библиография. - 2006. - № 2. - С. 115 - 119 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2006/09/2006-09_r_dek-s1.htm (20.06.13).
10. Литературное кафе как идея для бизнеса [Электронный ресурс] // Бизнес портал. – [Б. м., 2012]. – URL : http://rfbizportal.ru/pitanie/1352-literaturnoe-kafe-kak-ideya-dlya-biznesa.html (20.06.13).
11. Открытие: ресторанный комплекс «Библиотека» [Электронный ресурс] // AllCafe.ru : рестораны и гостиницы. - [СПб., б. г.]. – URL: http://spb.allcafe.ru/news/opennews/bbiblioteka (20.06.13).
12. Путеводитель по книжной Европе: шелест страниц и аромат кофе [Электронный ресурс] // ЕвроПульс : [сайт]. - [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.euro-pulse.ru/articles/2010-11-30-18-04-48-1502-book_coffee.html (20.06.13).
13. Романов П. Книжные магазины в городском пространстве // Визуальная антропология: городские карты памяти / под общ. ред. П.В. Романова, Е.Р. Ярской-Смирновой. - М. : Вариант, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%92%D0%90_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B81.pdf ) (20.06.13).
14. Современное состояние московской книжной торговли / Р.А. Айгистов, Н.И. Михайлова, К. М. Сухоруков, И. П. Ткач ; Рос. кн. палата. - М., 2005 (Минск : РУП Промпечать). - 103 с. - Библиогр.: с. 103.
15. Среди основных тенденций книжной розничной торговли - открытие кафе при книжном магазине [Электронный ресурс] // Помощь бизнесу : [портал]. - [Б. м., б. г.]. – URL : http://bishelp.ru/ekoot/detail.php?ID=5600 (20.06.13).
16. Сухоруков К.М. Московское и общенациональное книжное дело: сходство и различия в издательской и книготорговой политике, динамика взаимодействия / К.М. Сухоруков ; Рос кн. палата. - М. : РКП, 2005 (Минск : Тип. РУП Промпечать). – 207 с. - Библиогр.: с. 207.
17. Федюнина А. Toп 5. Книжные кафе, где вкусно читают [Электронный ресурс] // Fraufluger : [сайт]. - [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.fraufluger.ru/lifestyle/Top-5_Knijnyie_kafe_gde_vkusno_chitayut.htm (20.06.13).
Также см. ответы на запросы № 4086, 9170, 16254 в Архиве ВСС КОРУНБ. Рекомендуем также обратиться в Самарскую областную научную библиотеку для работы с местными изданиями.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]