ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16915
№ 16915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Вещь в культуре современного города". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Волков В. Е. Осмысленность города // Вестн. гуманитар. ин-та ТГУ. - 2008. - № 1. - С. 6-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site125/html/media22429/24_Volkov_Osmslennost_goroda.doc (21.06.2013)
2. Збинякова Т. В. Эволюция образа вещи в культуре : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Збинякова Татьяна Викторовна. - СПб., 2000. - 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-obraza-veshchi-v-kulture (21.06.2013)
3. Калачева О. Общие и общественные вещи современного города // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. - 2007. - № 5. - С. 232-243 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nz/2007/55/ka19.html (21.06.2013)
4. Ковтун О. А. Человек и вещь в культуре : предметное основание персональной идентичности : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Ковтун Ольга Автономовна ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. - Челябинск, 2011. - 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-i-veshch-v-kulture-predmetnoe-osnovanie-personalnoi-identichnosti ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-227475.html (21.06.2013)
5. Креативная экономика и социальные инновации : междунар. информ.-аналит. журн. : электрон. науч. период. издание. - 2012. - 1 (2) - Вып. Вещи в пространстве визуальной коммуникации и креативной экономики ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cesi-journal.com/node/50 (21.06.2013)
6. Культура повседневности 2012 : Лекция 5. Люди и Вещи [Электронный ресурс] // Пространство чудесного : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2010-2013. - URL: http://www.magicspace.ru/?p=668 (21.06.2013)
7. Лабиринт : журн. социально-гуманитар. исслед. - 2012. - Вып. 2, №1 (2) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2012/11/Labirint04.pdf (21.06.2013)
8. Люди и вещи в советской и постсоветской культуре : сб. ст. / Федер. агентство по образованию ; Новосиб. гос. ун-т, Экон. фак., Каф. общ. социологии. - Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2005. - 130 с. - Из содерж.: Раздел 1. Вещи в советской культуре ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/316/687/1219/razdel_1.pdf ; Раздел 2. Вещи и социальные отношения в современной культуре «Свобода в вещах» или «свобода от вещей» : значения вещей в практиках повседневной жизни ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/407/687/1219/razdel_2.pdf (21.06.2013)
9. Марков Б. В. Культура повседневности / Б. В. Марков. - СПб. : Питер, 2008. - 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (21.06.2013)
10. Ропот Т. Вещь в контексте повседневности [Электронный ресурс] // Культуролог : [сайт] / под ред. А. В. Карпова. - [Б. м. : б. и.], 2010-2013 - URL: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1295&Itemid=32 (21.06.2013)
11. Сохань И. В. Деформации повседневности в современной культуре // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2008. - № 310. - С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/310/image/310-61.pdf (21.06.2013)
12. Сулейманова О. А. Быт на новом месте : к вопросу о вещевом поведении // Тр. Кольского науч. центра РАН. Сер. Гуманитар. исслед. - 2011. - Вып. 2, № 3. - С. 54-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/57/56832/56832.pdf#page=56 (21.06.2013)
13. Теория культуры : учеб. пособие для студентов вузов / [В. П. Большаков и др.] ; под ред. С. Н. Иконниковой, В. П. Большакова. - СПб. [и др.] : Питер, 2008. - 592 с. - Из содерж.: 10. Культура повседневности ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.libma.ru/kulturologija/teorija_kultury/p11.php (21.06.2013)
14. Усманова А. А. Вещь как эстетический феномен визуальной культуры // Визуальные образы современной культуры : урал.-сибир. диалоги : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф., 24 апр. 2012 г. / редкол.: П. Л. Зайцев и др. - Омск : Амфора, 2012. - С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://new.rgppu-omsk.ru/sites/default/files/sbornik_npk_na_sayt_vizualnye_obrazy.pdf (21.06.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]