ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16957
№ 16957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Будьте так добры, подскажите пожалуйста литературу, в которой можно почитать про технологии производства микробиологического белкового продукта на различных субстратах.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ; Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Антипова Л. В. Разработка белковых препаратов на основе дрожжевых культур / Л. В. Антипова, А. Н. Кричевский, Н. В. Селезнева // Успехи соврем. естествознания. - 2007. - № 10. - С. 83-83.
2.Белковые продукты микробиологического синтеза : анализ качества, медико-биологическая оценка и эффективность применения в сельском хозяйстве : Всесоюз. симпоз. с междунар. участием : тез. уст. и стендовых докл. - М. : Ин-т питания, 1989. - 132 с.
3.Биотехнология : в 8 кн. / под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. - М. : Высш. школа, 1987 -
Кн. 5: Производство белковых веществ / В. А. Быков, М. Н. Манаков, В. И. Панфилов и др. - 1987. - 142 с.
4.Введение в биотехнологию [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. комплекс по дисциплине / Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сиб. федер. ун-т", Центр технологий электрон. обучения, Лаб. по разработке мультимед. образоват. ресурсов ; Т. Г. Волова [и др.]. - Мультимедийное обучающее электронное издание (91 Мб). - Версия 1.0. - Красноярск : ИПК СФУ, 2008. - 1 электрон. опт. диск (DVD) ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Сибирского федерального университета : [сайт]. – [Красноярск, 2008]. – URL: http://files.lib.sfu-kras.ru/ebibl/umkd/143/u_course.pdf (06.07.2013).
5.Водолажская С. В. Технология получения белковых гидролизатов из гидробионтов электрохимическим способом для производства микробиологических питательных сред : дис. ... канд. техн. наук / Водолажская Светлана Владимировна ; С.-Петерб. гос. технол. ин-т (Технический ун-т). – СПб., 2001. - 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-polucheniya-belkovykh-gidrolizatov-iz-gidrobiontov-elektrokhimicheskim-sposobom (06.07.2013).
6.Кондрашова Е. В. Разработка биотехнологического способа получения белкового продукта : дис. ... канд. техн. наук / Кондрашова Евгения Владимировна ; Восточно-Сибирский гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 2006. - 110 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-biotekhnologicheskogo-sposoba-polucheniya-belkovogo-produkta (06.07.2013).
7.Мосичев М. С. Общая технология микробиологических производств : [учебник для вузов по спец. "Технология микробиол. пр-в"] / М. С. Мосичев, А. А. Складнев, В. Б. Котов. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 263 с.
8.Муратова Е. И. Биотехнология органических кислот и белковых препаратов : учеб. пособ. для студ. 4 курса специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / Е. И. Муратова, О. В. Зюзина, О. Б. Шуняева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУВПО "Тамб. гос. техн. ун-т". - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2007. - 80 с.
9.Производство и применение продуктов микробиологических производств : обзор. информ.: Информ. обеспечение отраслевых науч.-техн. программ и основных направлений развития отрасли / ВНИИСЭНТИ. - М. : [б. и.].
Вып. 9-10(1990) : Белковые гидролизаты в производстве питательных сред. - 1990. – 50 с.
10.Совершенствование методов химического и микробиологического контроля производства белково-витаминных концентратов из углеводородов нефти : тез. докл. / ред. коллегия : И. А. Хризман [и др.] ; Гл. упр. микробиол. пром-сти при Совете Министров СССР, Башк. респ. правл. ВХО им. Д. И. Менделеева. Башк. центр науч.-техн. информации и пропаганды. Произв. объединение "Башпромбелок". - Уфа : [б. и.], 1977. - 91 с.
11.Султанов З. З. Разработка и усовершенствование технологий получения микробиологических питательных основ и сред : дис. ... д-ра биолог. наук / Султанов Заман Зубаирович ; [Научно-исслед. ин-т вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Российской Академии медицинских Наук]. - Махачкала, 2008. - 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-usovershenstvovanie-tekhnologii-polucheniya-mikrobiologicheskikh-pitatelnykh-os (06.07.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]