Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ):
1. Арьес Ф. Ребенок и семейная жизнь при старом порядке = L`enfant et la vie familiale sous l`ancien regime / Ф. Арьес. - Екатеринбург : УрГУ, 1999. - 415 с.
2. Джуринский А.Н. История зарубежной педагогики / А.Н. Джуринский. – М. : «Форум», 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/shso/71_dzh4.html (28.04.08).
3. Западная педагогика XVII-XVIII вв. // Труды кафедры педагогики, истории образования и педагогической антропологии. – М. : УРАО, 2002. - Вып. 19. - 108 с.
4. Модзалевский Л.Н. Очерк истории воспитания и обучения с древнейших до наших времен / Л.Н. Модзалевский. - СПб. : Алетейя, 2000. - Ч. 2. - 489 с.
5. Педагогическая мысль и образование эпохи Просвещения [Электронный ресурс] // Образовательный портал Ханты-Мансийского автономного округа : [сайт]. – Ханты-Мансийск. - URL: http://www.eduhmao.ru/portal/dt?last=false&provider=HMAOForPrintChannel&type=article&dbid=ARTICLE_74420 (28.04.08).
6. Пискунов А.И. История педагогики / А.И. Пискунов. – М., 1998. – Т. 2. - 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.guma.oglib.ru/bgl/4398.html (28.04.08).
7. Торосян В.Г. История образования и педагогической мысли : учебник / В.Г. Торосян. – М. : Владос, 2003. - 351 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]