ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16973
№ 16973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по сохранности БФ за рубежом Франция, Англия, США.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Багрова И. Ю. Актуальные проблемы комплектования и сохранения фондов в библиотеках зарубежных стран // Библ. дело - XXI век. - 2005. - № 1(9). - С. 63-80.
2.Библиотеки и библиотечное дело США : комплексный подход / [Р. С. Гиляревский и др.] ; под ред. В. В. Попова. - М. : Науч.-произв. предприятие "Информ-система" : Логос, 1992. - 295 с.
3.Власова А. Сохранение фондов библиотек Европы : опыт, проблемы и решения // Теория и практика сохранения памятников культуры. – СПб., 2009. - Вып. 22. - С. 139-151
4.Володин Б. Ф. Некоторые аспекты сохранения библиотечных фондов в общенациональных долгосрочных библиотечных программах Германии и Франции // Государственная политика в области сохранения библиотечных фондов : материалы Всерос. совещ. рук. Федерал. и центр. б–к субъектов РФ 10–14 апр. 2000 г. – СПб., 2000. – С. 184–189.
5.Великова Т. Д. Актуальные вопросы обеспечения сохранности библиотечных фондов на Конгрессе ИФЛА в Хельсинки // Информ. бюл. РБА. – 2012. - № 65. - C. 137-141.
6.Горяева А. Г. Методы консервации в реставрационных центрах Германии / А. Г. Горяева, С. С. Хазова // Теория и практика сохранения памятников культуры. - СПб., 2009. - С. 152-158.
7.Динеева О. В. Секция по сохранности и консервации на Конгрессе в Гетеборге // Информ. бюл. РБА. - 2010. - № 58. - С. 109-110.
8.Динеева О. В. Секция по сохранности и консервации (по материалам Конгресса ИФЛА в Пуэрто-Рико) // Там же. - 2011. - № 61. - С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Удмуртской Республики : [сайт]. – [Ижевск, 2011]. - URL: http://unatlib.org.ru/download/elib-actual/resources/dineeva.doc (14.07.2013).
9.Драгныш Е. Как сберечь периодику : программа по обеспечению сохранности австралийских газет // Библиополе. - 2011. - № 10.- С. 22.
10.Драгныш Е. Ю. Свидетели истории : опыт Австралии по сохранению периодической печати // Библ. дело. - 2012. - № 13. - С.19-20 ; То же [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – [СПб., 2012]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (14.07.2013).
11.Кисловская Г. А. Зарубежный опыт в области оцифровывания рукописей (по материалам международного семинара) // Библиотековедение. – 2007. – № 5. – С. 75-78.
12.Колар К. Э. Особенности закрытых фондов : академические библиотеки США // Библ. дело. - 2004. - № 8. - С. 11 – 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/8/32/0/460/ (14.07.2013).
13.Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений. Основные правила хранения и использования библиотечных фондов, разработанные ИФЛА / Междунар. федерация библ. ассоц. и учреждений, Основная прогр. "Сохранность и консервация", Совет по библ. и информ. ресурсам ; сост. и ред. Э. П. Эдкок, при участии М.-Т. Варламоф и В. Кремп ; [пер. с англ. Е. А. Азаровой]. - М. : Рудомино : ВГБИЛ, 2000. - 72 с.
14.Трушина И. Библиотеки и ураган Катрина : конференция американской библиотечной ассоциации - 2006 в Новом Орлеане // Библ. дело. - 2006. - № 7. - С. 20-21.
15.Фэн Цзеинь. Сохранение нашей коллекции. Новое здание Шанхайской библиотеки / Цзеинь Фэн, Чжунхуа Ши, Чжунся У // Новости Рос. комитета ИФЛА. – М., 2006. - № 2(59). - С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотечная ассоциация Республики Казахстан библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2006]. - URL: http://lark.kz/doc/bibl_cabinet/ifla2005/19+20+26_062r_trans-Feng.pdf (14.07.2013).
16.Шентон Х. Сберечь для потомков // Библиотека. - 2000. - № 5. - С. 41-43.
17.Щекалева Л.В. Главная задача - сохранить фонды // Библиотечная жизнь Кузбасса : сборник. - Кемерово, 2000. - Вып. 4 (30). - С. 90-94.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]