ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17002
№ 17002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему: "Педагогические взгляды М.М. Стасюлевича". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материалов в точном соответствии с Вашим запросом немного. Предлагаем следующий список литературы(источники: БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Доклад комиссии по народному образованию: (по поводу 50-летнего юбилея общественной деятельности М.М. Стасюлевича) // Изв. С.–Петерб. гор. думы. - 1897. - № 11. - С. 772.
2.Кайль А.В. Начало издания либерального журнала Вестник Европы // Науч. ведомости БГУ. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. – 2010. - Т. 7, № 14. – С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://unid.bsu.edu.ru/upload/iblock/740/7-78-2010-14.pdf (25.07.2013)
3.Кара-Мурза А. Памяти Михаила Матвеевича Стасюлевича: (к 100-летию со дня кончины) [Электронный ресурс] // Фонд «Русское либеральное наследство» : [сайт]. – М., 2011. – URL : http://rusliberal.ru/full/novostnoj_razdel_tcentralnij/pamyati_mihaila_matveevicha_stasyulevicha_k_100-letiyu/ (24.07.2013)
4.Кельнеp В.Е. Общественно-политическая жизнь в России и издательское дело в 70-80-х гг. ХIХ в.: (на матеpиалах деятельности М. М. Стасюлевича) : автореф. дис. … д-ра ист. наук /
Кельнер В.Е. ; РАН, Ин-т pос. истоpии. - СПб., 1995. - 41 с. ; Заказать автореферат (http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii-i-izdatelskoe-delo-v-70-80-kh-gg-xix-v-na-mater)
5.Кельнер В.Е. М.М. Стасюлевич и либеральная оппозиция в 70-х - начале 80-х годов XIX века // Отеч. история. - 1992. - № 4. - С. 50-61. (Фонд Костромской ОУНБ)
6.Кельнер В.Е. Человек своего времени: (М.М.Стасюлевич: изд. дело и либерал. оппозиция) / РНБ. - СПб. : Рос. нац. б-ка, 1993. - 316 с. (фонд РНБ)
7.Козьминых Е.С. Либеральный мыслитель и публицист М.М. Стасюлевич // Россия: история идей и людей : материалы 56-й Всерос. заоч. науч. конф. - СПб., 2009. - С. 46-50. (фонд РНБ)
8.Кони А. М.М. Стасюлевич как характер («Вестник Европы», март 1911) // Вестн. Европы. – 2001. - № 1. – С. 201-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://magazines.russ.ru/vestnik/2001/1/koni.html (2.07.2013)
9.Кореева Н.С. "Немецкие университеты" М. М. Стасюлевича: (по письмам 1856 - 1858 гг.) // Вест. Чуваш. ун-та. Гуманитар. науки. – 2008. - № 3. – С.33-38.
10.Размакова Н.А. М.М. Стасюлевич и начало издания «Вестника Европы»(1866-1873 гг.): автореф. дис. … канд. ист. наук / Размакова Н.А. – М., 1988. – 22 с. (фонд РНБ)
11.Семенов Д.Д. Очерк общественно-просветительной деятельности М.М. Стасюлевича: (по поводу пятидесятилетия его общественной, литературной и научной деятельности). - М. : типо-лит. В.Рихтер, 1897. – 10 с. (фонд РНБ)
12.Стасюлевич Михаил Матвеевич // Энцикл. словарь / Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. – Репринт. воспроизв. изд. 1890. - М., 1992. – Т. 61. – С. 470-471.(фонд Костромской ОУНБ)
13. Стасюлевич М.М. // Б[очаг]ов А.Д. Петербургская Дума в биографиях ее представителей. 1904 – 1910. - СПб., 1904. - С. 212-214. (фонд РГБ)
Являясь жителем г. Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]