ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17011
№ 17011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться при написании части диссертации на тему "Лексические и словообразовательные средства воздействия"(в письменных текстах)? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ; Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеевичева С. Ю. Коммуникативно-прагматический потенциал лексических средств как знаков авторского присутствия в научно-популярном тексте // В мире науч. открытий. - 2012. - № 5.1 (29). - С. 277-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/vmno/en/issues/2012/5.1/5.1.pdf (31.07.2013).
2.Бабенко Л. Г. Лексические средства обозначения эмоций в русском языке. - Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1989. - 184 с.
3.Буруруева Н. С. Языковая оценка как средство взаимодействия между печатными СМИ и читателями : на материале американской качественной прессы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Буруруева Наталья Сергеевна ; Ярослав. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. - Ярославль, 2013. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/630/auto.pdf (31.07.2013).
4.Волков О. В. Текстообразующие функции лексических средств в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" : дис. ... канд. филол. наук / Волков Олег Владиславович ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова. – М., 2000. - 229 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/tekstoobrazuyushchie-funktsii-leksicheskikh-sredstv-v-romane-m-bulgakova-master-i-margarita (01.08.2013).
5.Гиндлина И. М. Экспрессивные словообразовательные средства в художественной речи и способы их передачи при переводе : дис. … канд. филол. наук / Гиндлина Ирина Матвеевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. - М., 1999. - 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ekspressivnye-slovoobrazovatelnye-sredstva-v-khudozhestvennoi-rechi-i-sposoby-ikh-peredachi- (01.08.2013).
6.Закамулина М. Н. Словообразовательные средства выражения способов действия во французском языке // Парадигматический и синтагматический аспекты морфологических форм. - Иваново, 1988. - С. 34-40.
7.Ивашова Е. С. Создание образа женщины-политика : лексические средства воздействия // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. - 2012. - № 4. - С. 251-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media82108/58_elin.pdf (01.08.2013).
8.Максименко М. С. Потенциал русских словообразовательных средств : системное моделирование и системный анализ : дис. … канд. филол. наук / Максименко Максим Сергеевич ; [Кубан. гос. ун-т]. - Краснодар, 1998. - 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/potentsial-russkikh-slovoobrazovatelnykh-sredstv-sistemnoe-modelirovanie-i-sistemnyi-analiz (01.08.2013).
9.Молчкова Л. В. Профессиональная лексика средств массовой информации : семантика, словообразование, прагматика : учеб. пособие / Междунар. ин-т рынка и др. - Самара, 2004 (ИПО Самарский гос. аэрокосмический ун-т). - 84 с.
10.Нефедова Л. А. Лексические средства манипулятивного воздействия в повседневном общении : (на материале современ. нем. яз.) : дис. ... канд. филол. наук / Нефедова Любовь Аркадьевна ; Моск. пед. гос. ун-т]. - М., 1997. - 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-sredstva-manipulyativnogo-vozdeistviya-v-povsednevnom-obshchenii-na-materiale-s (01.08.2013).
11.Орлова О. А. Роль словообразовательных средств в формировании когерентности текста в немецком языке : дис. … канд. филол. наук / Орлова Ольга Алексеевна ; [Нижегород. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова. Каф. нем. филолгии]. – Н. Новгород, 2002. - 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rol-slovoobrazovatelnykh-sredstv-v-formirovanii-kogerentnosti-teksta-v-nemetskom-yazyke (01.08.2013).
12.Рубанова О. А. Лексические средства усиления речевого воздействия в побудительных высказываниях // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. - 2008. - № 2. - С. 82-89 ; То же [Электроный ресурс]. – URL: http://www.philology.sfedu.ru/component/phocadownload/category/4-2008-god?download=3:2008-2 (01.08.2013).
13.Сажина Е. В. Лексические средства эмоционального воздействия в полемическом дискурсе печатных СМИ // Лингвистич. вестн. - Брянск, 2007. - Вып. 3. - С. 67-73.
14.Словообразование. Стилистика. Текст : номинатив. средства в текстах разных функцион. стилей : [сб. ст.] / [науч. ред. Г. А. Николаев, И. Онхайзер]. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1990 (1991). - 172 с.
15.Трошкина Т.П. Словообразовательные средства создания оценочности в языке СМИ // II Международные Бодуэновские чтения : Казанская лингвистическая школа : традиции и современность (Казань, 11-13 декабря 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К. Р. Галиуллина, Г. А. Николаева. – Казань, 2003. – Т. 1. – С. 102-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f10/bibl/kls/boduen/bodart1_1.php?id=4&num=12000000 (01.08.2013).
16.Трошкина Т. П. Активные процессы в современном русском словообразовании (на материале газетных текстов) // Русская и сопоставительная филология : лингвокультурологический аспект / Казан. гос. ун-т. Филол. фак-т. – Казань, 2004. - С. 235-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=6&num=55000000 (01.08.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]