Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, информации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено недостаточно, т. к. тема запроса достаточно узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска - ПС Яндекс, Google, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки СПбГИПСР, ресурсы АРБИКОН) :
1. Алиджанов Э.К. Использование современных методов педагогической диагностики в учебном процессе // Образование как фактор развития личности : сб. ст. / под ред. Н.В. Смирновой. - Оренбург, 2007.
2. Атякшева Т.В. Диагностика приобщения к художественной литературе // Педагогическая диагностика развития детей перед поступлением в школу / под ред. Т.С. Комаровой, О.А. Соломенниковой. - Ярославль, 2006. - С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=vMWVzRLDpa0C&pg=PA62&lpg=PA62&dq=%D0%90%D1%82%D1%8F%D0%BA%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0+%D0%A2.%D0%92.+%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5&source=bl&ots=ZZtOh9ubYM&sig=VldkNHn6cMcTvkP4PwU-NPrT_Fo&hl=ru&sa=X&ei=pYsAUrLfFqaL4gTd2IHQBg&ved=0CCoQ6AEwAA#v=onepage&q=%D0%90%D1%82%D1%8F%D0%BA%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%A2.%D0%92.%20%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%20%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5&f=false) (06.08.2013).
3. Гербова В.В. Приобщение детей к художественной литературе : учеб. пособие / В.В. Гербова. - М. : Мозаика-Синтез, 2008. - 80 с. – (Б-ка "Программы воспитания и обучения в детском саду") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3644778 (06.08.2013).
4. Гуткина Н.И. Диагностическая программа по определению психологической готовности детей 6-7 лет к школьному обучению. - М. : МГППУ, 2002. - 68 с.
5. Диагностика речевого развития дошкольников : науч.-метод. пособие / под ред. О.С. Ушаковой. - М., 2007.
6. Ильин Е.П. Психология творчества, креативности, одаренности / Е.П. Ильин. - СПб. : Питер, 2011. - 448 с. : ил. - (Мастера психологии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychol.strategy48.ru/sites/default/files/p_book/4.pdf (06.08.2013)
7. Калинина Р. Прикоснись к душе ребенка / Р. Калинина. - СПб. : Речь, 2011. - 160 с.
8. Немов Р. Психология : в 3-х кн. Кн. 3. Психодиагностика : введение в научное психологическое исследование с элементами математической статистики. – 4-е изд. - М. : Владос, 2001. - 632 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov3/index.php (06.08.2013)
9. Практикум по возрастной психологии : учеб. пособие / ред. Л.А. Головей, Е.Ф. Рыбалко. - Изд. доп. и перераб. - СПб. : Речь, 2002. - 694 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/p/233.html?start=100 (06.08.2013).
10. Ращикулина Е.Н. Интеллектуальная готовность детей к школьному обучению // Дошк. воспитание. - 2005. - № 4.
11. Столяренко Л.Д. Основы психологии / Л.Д. Столяренко. - 3-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 671 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/stoljarenko1.htm (05.08.2013).
12. Яшина В.И. Изучение уровня речевой подготовки детей дошкольного возраста к обучению в школе. Спецкурс. Диагностика готовности детей к обучению в школе. – М., 1992.
Для самостоятельного поиска информации Вы можете познакомиться с архивами журналов «Современный детский сад» (http://arkty.ru/archiv.html), материалами образовательного портала «Metodiki.ru», раздел «Дошкольное воспитание» (http://www.ucheba.com/met_rus/k_doshvosp/k_voprosteorii/title.htm), сайта «Дошкольное образование» (http://www.prosv.ru/umk/doshkolka/). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/02/blog-post_28.html), (http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]