ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17023
№ 17023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу на тему "Глобализация и менеджмент". 10 источников. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ «eLibrary», Российский сводный каталог по НТЛ, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Болотов С.П. Развитие менеджмента в условиях глобализации // Корпорат. упр. и инновац. развитие Севера : вестн. Науч.-исслед. центра корпорат. права, упр. и венчурного инвестирования Сыктывк. гос. ун-та. – 2005. – № 4. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2005/2005-4/5.htm (6.08.13).
2. Ванюрихин Г.И. Глобальный менеджмент: творческие походы к выбору решений : учеб. пособие / Г.И. Ванюрихин ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. глобал. процессов. – М. : МАКС Пресс, 2011. – 267 с. – Библиогр. : с. 266-267.
3. Виханский О.С. К вопросу о смене парадигмы управления бизнесом // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 24, Менеджмент. – 2009. – № 1. – С. 5-24.
Аннот.: В статье рассматривается необходимость пересмотра подходов к управлению бизнесом в условиях глубоких кардинальных изменений в экономике и обществе в целом. Речь идет о новой парадигме менеджмента, обусловленной в первую очередь изменениями в общественных отношениях, новыми технологиями и глобализацией.
4. Глушаков В.Е. Менеджмент в условиях глобализации мировой экономики // Пробл. упр. – 2003. – № 4. – С. 53-58.
5. Мартынов Л.М. Инфокоммуникационное взаимодействие и интерактивность – новое направление развития теории и практики менеджмента в условиях глобализации экономики : монография / Л.М. Мартынов ; М-во образования РФ, Гос. ун-т упр. – М., 2002. – 129 с.
6. Маслов В.И. Менеджмент в эпоху глобализации : сб. ст. / В.И. Маслов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. глобал. процессов. – М. : МАКС Пресс, 2009. – 207 с.
7. Теоретические основы управления субъектами хозяйствования в условиях глобализации экономики : монография / [В.С. Кивачук и др.] ; под ред. В.С. Кивачука. – Брест : БрГТУ, 2009. – 415 с.
8. Томина О. Менеджмент в XXI веке: новые тенденции развития // Гос. служба. – 2009. – № 1. – С. 39-44.
Аннот.: Современный рынок характеризуется принципиально новыми тенденциями, которые требуют от организаций творчества, оперативности, постоянных изменений, новых решений проблемы качества. Импульс развитию, безусловно, дают глобализация, интернационализация бизнеса, изменения в демографической структуре общества, слияние различных корпоративных культур.
9. Фейгин Г.Ф. Стратегический менеджмент в условиях глобализации / Г.Ф. Фейгин, А.И. Шлафман, А.С. Большаков. – СПб. : Изд-во Политех. ун-та, 2011. – 218 с.
10. Фидельман Г.Н. Альтернативный менеджмент : путь к глобальной конкурентоспособности / Г. Фидельман, С. Дедиков, Ю. Адлер. – М. : Альпина Паблишерз, 2010. – 185 с.
См. также ответ '16766' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=16766 Архива выполненных запросов.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]