ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17025
№ 17025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме "Формирование поликультурной компетентности будущих менеджеров в сфере туризма". С благодарностью,
Елена
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема очень узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем по Вашей теме более общую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Еремкина О.В. Профилирование культурологической подготовки менеджеров по туризму : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Еремкина О.В. - Сочи, 2001. - 22 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av208.htm (06.08.13)
2. Изория Н.М. Формирование иноязычной компетенции будущих специалистов сферы туризма в вузах культуры и искусств : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Изория Н.М. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2008. - 236 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-inoyazychnoi-kompetentsii-budushchikh-spetsialistov-sfery-turizma-v-vuzakh-kult (06.08.13)
3. Новолодская С.Л. Поликультурное образование будущих менеджеров в сфере сервиса и туризма // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. - № 1. – 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1066/2010/NovolodkaySL.pdf (06.08.13)
4. Новолодская С.Л. Технологии формирования толерантной личности будущего специалиста в современном вузе // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2011. - № 1. – 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1066/2011/NovolodskaSL.pdf (06.08.13)
5. Новолодская С.Л. Использование интерактивных методов в поликультурном образовании будущих менеджеров в сфере сервиса и туризма // Вектор науки ТГУ. – 2011. - № 1(4). – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media60299/36_Novolod.pdf (06.08.13)
6. Новолодская С.Л. Синергетический подход к исследованию педагогических проблем в поликультурном образовании // Инновации в образовании. - 2012. - № 1. - С. 60-72. - Библиогр.: с. 71-72
7. Новолодская С.Л. Роль предмета «Иностранный язык» в формировании поликультурности менеджера сервиса и туризма // Alma mater : вестн. высш. шк.. - 2012. - № 3. - С. 76-81.
8. Положевец Е.В. Формирование в вузе межэтнической толерантности менеджеров сферы туризма : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Положевец Е.В. ; [Место защиты: Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2012. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/799/1049/h_da491716ea148fb22f6f94096d9b7349 (06.08.13)
9. Туравец Н.Р. Педагогические условия практико-ориентированной подготовки будущих менеджеров сферы туризма к работе в поликультурной среде / Н.Р. Туравец, Е.Н. Егорова // Теория и практика общественного развития : науч. журн. – 2012. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-12-2012/pedagogics/turavets-egorova.pdf (06.08.13)
10. Тюнников Ю.С. Построение модели специалиста в контексте культурно-образовательного пространства туристической отрасли / Ю.С. Тюнников, М.А. Мазниченко // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Общественные науки. - 2004. - № 1. - С. 64-68. - Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=9115883).
[Тульская областная научная библиотека]