ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17026
№ 17026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, подобрать литературу по теме :"Признаки текста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Баранов А.Н. Лингвистическая экспертиза текста: теоретические основания и практика : учеб. пособие / А.Н. Баранов ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. - 5-е изд. - М. : Флинта, 2013. - 591 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 556-566.
2. Болотнова Н.С. Филологический анализ текста : учеб. пособие для вузов. Ч. 2. Основные признаки текста. Текстовые категории. Типология текстов / Н.С. Болотнова ; Федер. агентство по образованию, ТГПУ. - Томск : Изд-во ТГПУ, 2004. - 168 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 147-166.
3. Бялоус Н.И. К вопросу о типологических признаках учебных текстов / Бялоус Н.И. ; Иркут. гос. пед. ин-т. - Иркутск, 1989. - 11 с. - Библиогр.: с.10-11. - Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 39453 от 29.08.89.
4. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. - М. : Логос, 2003. - 278 с. - (Учебник XXI века). - Библиогр.: с. 277-279.
5. Гальперин И.Р. Текст как объект лингвистического исследования / И.Р. Гальперин ; отв. ред. Г.В. Степанов. - 7-е изд. - М. : URSS, 2009. - 137 с. - (Лингвистическое наследие XX века). - Библиогр. в конце кн.
6. Ерофеева Е.В. К вопросу о соотношении понятий ТЕКСТ и ДИСКУРС / Е.В. Ерофеева, А.Н. Кудлаева // Проблемы социо- и психолингвистики : сб. ст. / отв. ред. Т.И. Ерофеева ; Перм. ун-т. – Пермь, 2003. – Вып. 3. - С. 28-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://psychsocling.narod.ru/erkudl.htm (07.08.13).
7. Касевич В.Б. Цельность и связность как главные свойства текста [Электронный ресурс] // Лингвистика : [сайт]. - [СПб.], 2011-2013. - URL : http://www.zskspb.ru/osnovnye_svoistva_teksta/celnost_i_svyaznost_kak_glavnye_svoistva_teksta.html (07.08.13).
8. Клычков Г.С. Семантические признаки: роль в текстообразовании / Г.С. Клычков, Е.Д. Шварц // Семантические признаки и их реализация в тексте. - Волгоград, 1986. - С. 3-11.
9. Леонтьев А.А. Признаки связности и цельности текста // Лингвистика текста. - М. : МГПИИЯ, 1974. - Ч. 1. - С. 169-172.
10. Марьина О.В. Основные признаки текста // Вуз - школа : (результаты сотрудничества) : сб. науч. тр. / Барнаул. гос. пед. ун-т ; [редкол.: О.В. Марьина (отв. ред.) и др.]. - Барнаул, 2004. - С. 39-40. - Библиогр.: с. 40 (9 назв.).
11. Николина Н.А. Филологический анализ текста : учеб. пособие / Н.А. Николина. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2008. - 268 с. - (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности). - Библиогр.: с. 267.
12. Нифака Т.П. Лингво-стилистические признаки эстетического потенциала художественного текста / Нифака Т.П. ; Волын. гос. ун-т. - Луцк, 1995. - 13 с. - Рукопись деп. в ГНТБ Украины 12.07.95, N 1798-Ук 95. Реф. деп. в ИНИОН РАН N 231Р-95 от 04.09.95.
13. Сихович В.А. Лексико-семантическая структура текста и ее типологические признаки // Слово в системе и тексте. - Минск, 1991. - С. 174-180.
14. Текст и его категориальные признаки : сб. науч. тр. / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; [редкол.: А.Н. Мороховский (отв. ред.) и др.]. - Киев : КГПИИЯ, 1989. - 163 с. - Библиогр. в конце ст.
15. Яхиббаева Л.М. Категории цельности/целостности и связности как основные признаки текста // Лингвокультурология : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. пед. ун-та, 2008. – Вып. 2. - С. 184 -188.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]