ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17035
№ 17035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-нибудь литература по теме "Походные церкви русской армии в XVIII в."?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН по религиоведению, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Белоусов И.И. Духовно-нравственные аспекты воспитания военных кадров российской армии и флота в XVIII веке // Армия и о-во. - 2008. - № 1. - С. 56-64.
2. Бондарь В.В. К истории войсковых храмов Черномории // Кубанский сб. - 2006. - № 1 (22) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gipanis.ru/?level=304&type=page&lid=283 (13.08.13).
3. Боярский И. Полковые и походные церкви Русской армии : краткий очерк // Миссионерское обозр. - 2004. - № 7(105). - С.11–12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pobeda.ru/content/view/978/1/ (13.08.13).
4. Буркин А.И. Полковые священники России: духовная природа воинского служения // Военная мысль. - 2010. - № 4. - С.68-77.
5. Ивашко М.И. Военно-церковные отношения XVIII- начала XX века : историография и источниковедение // Военно-ист. журн. - 2005. - № 6. - С.66-70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2005-06.pdf (13.08.13).
6. Ивашко М.И. Российская армия и церковь (XVIII - начало XX вв.) : историографическое исследование : дис. … д-ра ист. наук / Ивашко М.И. - М., 2007. - 507 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskaya-armiya-i-tserkov-xviii-nachalo-xx-vv-istoriograficheskoe-issledovanie (13.08.13).
7. Капков К. Военное духовенство Российской империи [Электронный ресурс] // Интернет-журн. Сретенского монастыря. – 2008. – 12 нояб. - URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/28242.htm (13.08.13).
8. Котков В.М. Полковой храм – храм русской воинской доблести // Военное духовенство России : страницы истории / В.М. Котков. - СПб. : Изд-во Нестор, 2004. - С. 291 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://krotov.info/history/18/bednov/kotkov_8.htm (13.08.13).
9. Матисон А.В. "Отослан в армию в полки" : военные священнослужители-тверичи в XVIII веке // Военно-ист. журн. - 2013. - № 2. - С.61-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://history.milportal.ru/2013/03/voennye-svyashhennosluzhitel/ (13.08.13).
10. Пивоварова Н.В. Cтарообрядческие походные церкви по документам российского государственного исторического архива // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. - 2012. - Т. 2, № 2. - С.180-183.
11. Фабрика Ю.А. Церковь и армия в России : воен.-ист. очерк / Ю.А. Фабрика. - Новосибирск : Сиб. Певчие, 1997. - 185 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]