ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17041
№ 17041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! "Имажинизм и Уайльд", пожалуйста! Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Источников, полностью соответствующих теме Вашего запроса, не найдено. Возможно, для Вашего исследования будет полезна следующая литература (источники – ЭК ИНИОН РАН, ЭК ОГОНБ, БД «еLibrary», БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Исаев Г. Г. К вопросу о генезисе творчества поэтов-имажинистов // Гуманитар. исслед. - 2012. - № 3 (43). - С. 119-128 ; Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=18846648)
2. Литературные манифесты: от символизма до "Октября" / сост.: Н. Л. Бродский и Н. П. Сидоров. - М. : Аграф, 2001. - 374 с. Шифр ОГОНБ: 83.3(2=Рус)7 Л642 С2116967 К
3. Пономарева Г. М. Анненский и Уайльд (английская эстетическая критика и «Книга отражений» Анненского) // Учен. зап. Тарт. ун.та. – 1985. – Вып. 645. – С. 112-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annenskiy.lit-info.ru/annenskiy/articles/ponomareva-annenskij-uajld.htm (19.08.2013).
4. Пономарева Г. М. Критическая проза И. Ф. Анненского: (пробл. генезиса) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пономарева Г. М. - Тарту, 1986. - 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://annensky.lib.ru/names/ponomareva/ponomareva_diss.htm (19.08.2013).
5. Русский имажинизм: история, теория, практика. – М. : ИМЛИ РАН, 2005. - 519 с. : ил. Шифр ОГОНБ : 83.3(2=Рус)7 Р894 2169721 К
6. Савченко Т. "Опередившие время": англоязычный имажизм как литературный предшественник русского имажинизма // Соврем. есениноведение. - 2010. - № 14. - С. 26-40.
7. Тернова Т. А. Проблема национального и инонационального в модернизме и авангарде // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. - 2011. - Вып. 2. - С. 56-64.
8. Хуттунен Т. Имажинист Мариенгоф: Денди. Монтаж. Циники. - М. : Новое лит. обозрение, 2007. - 271 с.
9. Хуттунен Т. Оскар Уайльд из Пензы // Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia. - Tartu, 2006. - 10. Ч. 2. - С. 359-375
10. Чернаков И. Э. "Превратить инстинктивное чувство в обдуманный критерий": Анненский и Уайльд о методах литературной критики // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - Томск, 2007. - Вып. 8. - С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/chernakov_i._e._38_40_8_71_2007.pdf (19.08.2012)
11. Шиффер Д. С. Философия дендизма: эстетика души и тела : (Кьеркегор, Уайльд, Ницше, Бодлер). – М. : Изд-во гуманитар. лит., 2011. - 294 с. Шифр ОГОНБ 87.8 Ш652 С2247190 К
Вы можете самостоятельно подобрать источники, опираясь на блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html#more). Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]