ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17076
№ 17076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Возможно, Вы сможете посоветовать мне литературу в которой отражаются культурологические исследования какого-либо ученого в области культурологии, философии. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Драч Г.В. Конститутивы культурологической теории // Культурол. журн. : электрон. период. рецензируемое науч. изд. – 2011. - № 3 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/rus/journals/85.html&j_id=7 (02.09.2013).
2. Зимовец Л.Г. Кризис культуры в культурологических концепциях Н.А. Бердяева и О. Шпенглера : дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Зимовец Людмила Григорьевна ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2011. - 277 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/krizis-kultury-v-kulturologicheskikh-kontseptsiyakh-na-berdyaeva-i-o-shpenglera (03.09.2013).
3. Камкин А.К. Сравнительный анализ культурологических концепций Н.Я. Данилевского и О. Шпенглера и их значение для современности : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Камкин Александр Константинович. – М., 2004. - 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnyi-analiz-kulturologicheskikh-kontseptsii-nya-danilevskogo-i-o-shpenglera-i-ikh-zn (03.09.2013).
4. Культурология : учеб. пособие / сост. и отв. ред. А.А. Радугин. - М. : Центр, 2001. - 303 с. - (Alma mater). - Библиогр. в конце гл. – Из содерж.: Гл. 2.2. Философия культуры Освальда Шпенглера ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Rad/02.php (02.09.2013).
5. Лактионов А.А. Идея альтернативного общества в философии культуры : на примере О. Шпенглера и евразийства : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Лактионов Александр Александрович. – Ростов н/Д., 2006. - 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideya-alternativnogo-obshchestva-v-filosofii-kultury-na-primere-o-shpenglera-i-evraziistva (03.09.2013).
6. Освальд Шпенглер и закат Европы : [сб. ст.] / Н.А. Бердяев, Я.М. Букшпан, Ф.А. Степун, С.Л. Франк. - М. : Берег, 1922. - 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/philos/shpngl04.htm (03.09.2013); URL: http://krotov.info/libr_min/sh/shpen1.html (03.09.2013).
7. Осипов Н.Е. О. Шпенглер и цивилизация // Философия и о-во. - 2005. - № 4. - С. 115-128. - Библиогр.: в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2005_4/osipov_shpengler.pdf (03.09.2013).
8. Тавризян Г.М. О. Шпенглер, Й. Хейзинга: две концепции кризиса культуры / Г.М. Тавризян. - М. : Искусство, 1989. – 269 с. - Библиогр. в примеч.: с. 245-266.
9. Хорина Г. Типологический анализ культуры // Alma Mater : Вестник высш. шк. - 2005. - № 7. - С. 35-38. - Библиогр. в сносках (12 назв.).
10. Шпенглер О. Закат Европы : [перевод] / О. Шпенглер ; [вступ. ст. и коммент. Г.В. Драча при участии Т.В. Веселовой и В.Е. Котляровой]. – Ростов н/Д. : Феникс, 1998. - 637 с. - (Выдающиеся мыслители).
См. ответ на запрос № 785 и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/01/3.html).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта Освальд Шпенглер «Закат Европы» (http://oswald-spengler.narod.ru/Index.htm) ; (http://oswald-spengler.narod.ru/bibliography.htm) и для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/),
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK),
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (http://www.jurnal.org/arhiv.php).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]