ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17088
№ 17088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Монографии, диссертации, научные статьи по теме "Цензура"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Гугл, ЭК РГБ, БД ИНИОН).
1. Горбачев И.Г. Институт цензуры в Российском законодательстве XVI - XIX: историко-правовое исследование / И.Г. Горбачев, В.Н. Печников. - Казань : КГУ, 2004. - 228 с.
2. Куликова С.А. Теоретико-правовая модель конституционного запрета цензуры // Право: история, теория, практика : материалы междунар. науч. конф. - СПб. : Реноме, 2011. - С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/39/905/ (06.09.2013).
3. Марцоха И.Е. Институт цензуры в информационной правовой политике России : дис. … канд. юрид. наук / Марцоха Игорь Евгеньевич. - Ростов н/Д., 2007. - 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/institut-tsenzury-v-informatsionnoi-pravovoi-politike-rossii (09.09.2013).
4. Нестерова Н.В. Юридические технологии обеспечения информационной безопасности Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Нестерова Надежда Владимировна. - Ростов н/Д., 2009. - 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskie-tekhnologii-obespecheniya-informatsionnoi-bezopasnosti-rossiiskoi-federatsii (06.09.2013)
5. Пашин В.П. Развитие цензурного законодательства и его влияние на формирование авторского права в России // История гос-ва и права. - 2007. - № 19. - С. 12-14.
6. Пушкарев Е.Ю. Понятие цензуры и виды цензурного контроля // Научные исследования высшей школы : сб. тез., докл. и сообщений на итоговой науч.-практ. конф. - Тюмень : ТЮИ МВД РФ, 2009. - С.19-20.
7. Пушкарев Е.Ю. Нормативно-правовые основы цензуры в России в первой половине XIX в. : дис. … канд. юрид. наук / Пушкарев Евгений Юрьевич. - М., 2010. - 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/normativno-pravovye-osnovy-tsenzury-v-rossii-v-pervoi-polovine-xix-v (06.09.2013).
8. Строева А.А. Эволюция цензурного законодательства и практики его применения в регионах Российской империи во второй половине ХIХ - начале ХХ в. // История гос-ва и права. - 2012. - № 15. - С. 29-31.
9. Терещенко Л.К. Правовой режим информации : монография / Л.К. Терещенко. - М. : Юриспруденция, 2007. - 192 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]