ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17096
№ 17096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме словосложение (композитообразование) в современном английском языке: его роль, классификации, тенденции. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Nigma.ru, ИПС Академия Google.ru):
1. Дюжикова Е.А. Аббревиация сравнительно со словосложением : Структура английского языка : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Дюжикова Екатерина Андреевна. – М., 1997. – 340 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/abbreviatsiya-sravnitelno-so-slovoslozheniem-struktura-angl-yaz (11.09.2013).
2. Дюжикова Е.А. Словосложение и аббревиация: сходство и различия (на материале современного английского языка) // Изв. Вост. ин-та. – 1995. – № 2. – С. 115–121.
3. Ермоленко Ю.П. Лингвокреативный потенциал стяжания в словообразовательной системе современного английского языка // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2007. – № 532. – С. 52–65.
4. Лашкевич О.М. Словообразование как источник образования новых морфем // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2010. – Вып. 2. – С. 109–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-052/vuu_10_052_16.pdf (11.09.2013).
5. Лашкевич О.М. Тенденции словообразования в современном английском языке // Там же. – 2007. – № 5. – С. 45–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2007/2007-05_1/vuu_07_051_08.pdf (11.09.2013).
6. Максимова Т.В. Современные тенденции развития сокращения как способа словообразования в английском языке // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-sokrascheniya-kak-sposoba-slovoobrazovaniya-v-angliyskom-yazyke (11.09.2013).
7. Мангушев С.В. Роль и место словообразования в развитии современного английского языка // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 3/4. – С. 36 – 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ospu.ru/data/vest56.pdf (11.09.2013).
8. Мешков О.Д. Словосложение в современном английском языке / О.Д. Мешков. – М. : Высш. шк., 1985. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/489909/ (11.09.2013).
9. Моргун Н.Л. Словосложение как основной способ образования неологизмов в современном английском языке / Н.Л. Моргун, Е.А. Подольная // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 81. – С. 100–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_8-1_43.pdf (11.09.2013).
10. Сквиря В.К. Способы словообразования политической лексики в современном английском языке // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_1_46.pdf (11.09.2013).
11. Татосян А.Р. Субстантивное словосложение как отражение реальной действительности // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 172–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/lingv1.pdf (11.09.2013).
[Национальная библиотека Беларуси]