ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17098
№ 17098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по работе педагогов с детским голосом. Особенно интересуют публикации 60-80-х годов. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина):
1. Апраксина О. А. Методика развития детского голоса : учеб пособие. – М. : Б. и. , 1983. – 96 с.
2. Детский голос : экспериментальные исследования / под ред. В. Н. Шацкой. – М. : Педагогика, 1970. - 231 с. : ил. – Библиогр.: с. 224-230. Шифр ОГОНБ 371.013 Д386 С1059326 К
3. Добровольская Н. Н. Что надо знать учителю о детском голосе / Н. Н. Добровольская, Н. Д. Орлова. – М. : Музыка, 1972. - 32 с. : нот., ил. – Библиогр.: с. 31. Шифр ОГОНБ 781.11 Д56 1157785 ОИ 1158597 К
4. Малинина Е. М. Вокальное воспитание детей. – Л.: Музыка, 1967. – 88 с.
5. Методические указания по охране детского голоса : (для врачей-фониатров и вокальных педагогов) / сост. Н. Ф. Лебедева. – Л. : Б. и., 1968. - 12 с. Шифр ОГОНБ 781.11 М545 С983229 К
6. Нарушение речи и голоса у детей / под ред. С. С. Ляпидевского, С. Н. Шаховской. - М. : Просвещение, 1975. - 144 с. : с черт. Шифр ОГОНБ 371.97 Н306 1290543 К 2073811 К
7. О детском голосе / под ред. Н. Д. Орловой. – М. : Просвещение, 1966. – 55 с.
8. Развитие детского голоса : материалы науч. конф. по вопросам вокально-хорового воспитания детей, подростков и молодежи / под ред. В. Н. Шацкой. – М.: АПН СССР, 1963. – 344 с.
9. Стулова Г. П. Хоровой класс : (теория и практика вокал. работы в дет. хоре). – М. : Просвещение, 1988. - 126 с. : ил. Шифр ОГОНБ 85.314.1я73 С882 1859993 К
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]