ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1710
№ 1710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне нужно подобрать литературу для курсовой работы по теоретической грамматике (на английском языке). Моя тема Different approaches to the analysis of the sentence.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Блох М.Я. Грамматика английского языка / М.Я. Блох. - М. : Высш. шк., 2000. - 381 с. – Библиогр.: с. 364-369. – Текст на англ. яз.
2. Грамматика английского языка : синтаксис / Н.А. Кобрина, Е.А. Корнеева, К.А. Оссовская и др. - М. : Просвещение, 1986. - 153 с. – Текст на англ. яз.
3. Грамматика современного английского языка для университетов / Р. Кверк, С. Гринбаум, Дж. Лич, Я. Свартик ; под. ред. И.П. Верховской. - М. : Высш. шк., 1982. - 391 с. - Библиогр.: с. 374-376. – Текст на англ. яз.
4. Ильиш Б.А. Строй современного английского языка / Б.А. Ильиш. - М. ; Л. : Просвещение, 1965. - 379 с. – Текст на англ. яз.
5. Лич Дж. Коммуникативная грамматика английского языка / Дж. Лич, Я. Свартвик. - М. : Просвещение, 1983. - 304 с. – Текст на англ. яз.
6. Boguslawski A. Know if and know that // Pragmatics and linguistics: Festschrift for Jacob L. Mey on his 60th birthday 30 Oct. 1986. - Odense, 1986. - P. 37-48.
7. Haas A.R. Sentential semantics for propositional attitudes // Computational linguistics. - Rochester etc., 1990. - Vol. 16, N 4. - P. 213-233. - Bibliogr.: p. 232-233.
8. Janda R.D. Echo-questions are evidence for what? // CLS 21. - Chicago, 1985. - Pt 1. - P. 171-188.
9. Johnson M. Squibs and discussions. Parsing and empty nodes / M. Jhnson, M. Kay // Computational linguistics. - Rochester etc., 1994. - Vol. 20, N 2. - P. 289-300. - Bibliogr.: p. 299-300.
10. Mellish C. The Grammatical Analysis of Sentences [Electronic resource] / C. Mellish, G. Ritchie // University of Aberdeen, [s. a.]. – URL: http://www.csd.abdn.ac.uk/~cmellish/teaching/CS4025/information/gram.pdf (28.04.08).
11. Paprotte W. Functional sentence perspective in discourse and language Acquisition / W. Paprotte, Ch. Sinha // Functionalism in linguistics. - Amsterdam ; Philadelphia, 1987. - P. 265-296. - Bibliogr.: p. 291-296.
12. Prince E.F. Topicalization and left-dislocation: a functional analysis // Discourses in reading and linguistics. - N.Y., 1984. - P. 213-225.
13. Schegloff E.A. Presequences and indirection : applying speech act theory to ordinary conversation // J. of pragmatics. - Amsterdam, 1988. - Vol. 12, N 1. - P. 55-62. - Bibliogr.: p. 62.
14. Thorne J.P. Non-restrictive relative clauses // On language : Rhetorica, phonologica, syntactica. - L. ; N.Y., 1988. - P. 424-436.
[Тульская областная научная библиотека]