ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17118
№ 17118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по следующей теме: "Формирование поликультурной компетентности студентов медицинских ВУЗов". Спасибо большое
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бабенко П.А. Роль толерантности как интегративной компетентности в профессиональном образовании будущих врачей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2008. - Вып. 74-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-tolerantnosti-kak-integrativnoy-kompetentnosti-v-professionalnom-obrazovanii-buduschih-vrachey (16.09.13).
2. Бабенко П.А. Формирование толерантности как профессиональной компетентности в процессе подготовки будущих врачей : дис. … канд. пед. наук / Бабенко П.А. – Ростов н/Д., 2009. – 155 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/prof-obrazovanie/formirovanie-tolerantnosti-kak-professionalnoj-kompetentnosti-v-processe.html (16.09.13).
3. Балицкая И.В. Поликультурные аспекты образования : учеб. пособие для студентов вузов / И.В. Балицкая, Э.Х.Лим - Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2011. – 167 с.
4. Вавилова Е.О. Общекультурная компетенция как фактор развития поликультурной личности студента // Credo New. - 2012. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.intelros.ru/readroom/credo_new/credo-new-2012-1/13147-obschekulturnaya-kompetenciya-kak-faktor-razvitiya-polikulturnoy-lichnosti-studenta.html (16.09.13).
5. Банщикова Т.Н. Толерантность в поликультурном пространстве вуза / Т.Н. Банщикова, Ю.П. Ветров // Высш. образование в России. - 2011. - № 2. - С. 108-113.
6. Викулина М.А. Поликультурная среда вуза и формирование толерантности студентов : монография / М.А. Викулина, Е.А. Пугачева - Набережные Челны : НФ ГОУ ВПО НГЛУ, 2007. - 146 с.
7. Гомонова Т.Д. Сущность и структура поликультурной компетентности студентов вузов // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3, Педагогика и психология. - 2018. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-struktura-polikulturnoy-kompetentnosti-studentov-vuzov (16.09.13).
8. Данилова Л.Ю. Формирование поликультурной компетентности студента : автореф. дис. … канд. пед. наук / Данилова Л.Ю. - Оренбург, 2007. - 163 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/formirovanie-polikulturnoj-kompetentnosti-studenta.html (16.09.13).
9. Джуринский А.Н. Педагогика межнационального общения : поликультурное воспитание в России и за рубежом : учеб. пособие / А.Н. Джуринский. – М. : Сфера, 2007. - 223 с.
10. Миллер Л.С. Развитие гуманистического мировоззрения студентов в процессе поликультурного образования : дис. … канд. пед. наук / Миллер Л.С. - Ставрополь, 2008. – 167 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-gumanisticheskogo-mirovozzreniya-studentov-v-protsesse-polikulturnogo-obrazovaniya (16.09.13).
11. Хугаева Ф.В. Поликультурное образование как направление гуманизации личности студента / Ф.В. Хугаева. - Владикавказ : Изд-во Северо-Осетин. гос. пед. ин-та, 2011. - 166 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]