ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1716
№ 1716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подборкой по теме "Влияние журнала Новый мир на общественно-политическую жизнь в 50-60 годы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РНБ;РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Александров Н. Журнализм как способ общественного бытия // ОНС : Обществ. науки и современность. - М., 1992. - № 2. - С. 67-73.
2. Вильчек Л.Ш. Советская публицистика 50-80-х годов. (От В. Овечкина до Ю. Черниченко) : учеб. пособие / Л.Ш. Вильчек. – М., 1996. – 141 с.
3. Грабельников А.А. История российской журналистики XX века : теорет. курс авториз. излож. / А.А. Грабельников ; Моск. экстер. гуманит. ун-т. - М., 1995. - 173 с.
4. Дубин Б. Журнальная культура постсоветской эпохи // Новое лит. обозрение. – 1993. - № 4. - С. 304-311.
5. Из века в век: Из истории рус. журналистики, 1702 - 2002 : К 300-летию отеч. печати / под ред. Б.И. Есина. - М., 2002. - 233 с.
6. Копелиович М. Шестидесятые в лицах: Трифонов, Солженицын, Твардовский и журнал "Новый мир" // Континент. - М. ; Париж, 2004. - № 121. - C. 444-453.
7. Констриктор Б. Дышала ночь восторгом самиздата : [из истории лит. жизни 60-80-х гг.] // Лабиринт / Эксцентр. - Л. ; Свердловск, 1991. - № 1. - С. 35-50.
8. Критика 50-60-х годов ХХ века / [Федер. целевая прогр. "Культура России" ; авт.-сост. Е.Ю. Скарлыгина]. - М. : Олимп, 2004. – 441 с.
9. Лакшин В.Я. "Новый мир" во времена Хрущева : Дневники попутное (1953-1964) / В.Я. Лакшин. - М. : Кн. палата, 1991. – 266 с. - (Популярная библиотека). - (Дневники. Мемуары. Свидетельства).
10. Лакшин В.Я. Пути журнальные : Из лит. полемики 60-х гг. / В.Я. Лакшин. - М. : Сов. писатель, 1990. - 426 с.
11. Лакшин В.Я. Твардовский в "Новом мире" / В.Я. Лакшин. - М. : Правда, 1989. – 45 с.
12. Нехотин В.В. Художественный текст как фактор формирования массового сознания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / В.В. Нехотин ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. теории и практики парт.-сов. печати. - М., 1988. - 23 с.
13. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики : февраль 1917 - начало XXI в. : учеб. пособие / Р.П. Овсепян ; под ред. проф. Я.Н. Засурского. - 3-е изд., доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_06.php (29.04.08).
14. Ольшанский Д. Слова, слова, слова // Лит. обозрение. - 1989. - № 8. - С. 78-82.
15. Филонов М.М. Журнальная история : [отечеств. журналистика в контексте рус. лит. жизни XIX-XX вв.] // Мир библиогр. - 2003. - № 5. - С. 38-44.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска БД ИНИОН «Литературоведение» (http://83.149.253.12/scripts/webirbis.exe).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]