ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17160
№ 17160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемый библиограф. Помогите подобрать список источников по теме: "Изучение коллективного поведения в Сети, анализа когнитивных, поведенческих, коммуникационных особенностей организации флеш-моба". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г Белинского, НЭБ, ИПС Google):
1. Большаков А.В. Виды сетевого творчества // Аналитика культурологии. - 2008. - № 10. - С. 189-192.
2. Гертман О. Смыслы бессмыслицы // Лицейское и гимназическое образование. - 2009. - № 9. - С. 43-47
3. Голынко-Вольфсон Д. Искусство протеста: когда люди и медиа выходят на улицу [Электронный ресурс] // Худож. журн. – 2011. - № 84. – URL: http://permm.ru/menu/xzh/arxiv/84/iskusstvo-protesta.html (18.09.13)
4. Зайцева А. Спектакулярные формы протеста в современной России: между искусством и социальной терапией // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. - 2010. - № 4 (72). - С. 47-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2010/4/za4.html (18.09.13).
5. Князева И.И. К вопросу о понятии и сущности флешмоба как одной из форм проведения публичных мероприятий // Конституционное и муниципальное право. - 2012. - № 8. - С. 35-37.
6. Коркия Э. Д. Перформансная коммуникация в контексте социальных процессов эпохи постмодерна : дис. … канд. социол. наук / Коркия Э. Д. – М., 2005. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (115 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/performansnaya-kommunikatsiya-v-kontekste-sotsialnykh-protsessov-epokhi-postmoderna (18.09.13)
7. Крылова А.В. Флешмоб и иные способы активизации массового потребления музыкальных форм искусства // Проблемы музыкальной науки. - 2013. - № 1. - С. 42-45.
8. Соколов А.В. Особенности коммуникации в протестных кампаниях // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Политология. - 2012. - № 3. - С. 75-86.
9. Соколов А.В. Сетевые формы организации гражданских кампаний / Соколов А.В., Фролов А.А. // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. - 2013. - № 1. - С. 56-62.
10. Сундиев И. Ю. "Управляемый хаос": социальные технологии в массовых беспорядках // Свободная мысль. - 2012. - № 7/8. - С. 93-104
11. Царегородцева Н. Флешмоб спешит на помощь // Библиотека. - 2012. - № 8. - С. 1/2, 2-я с. обл.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]