Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: поисковые системы Google, Nigma):
1. Andre J. Sur quelques nom latins de maladie // Rev.de philologie, de litt.et d’histoire enciennes. - Paris, 1987. - T.61, fasc. 1. - P. 7-12.
Аннот.: О некоторых латинских названиях болезней.
2. Bossy J. Etymologie et structures des termes medicaux / J. Bossy, A. Gouaze. - Montpelier : Sauramps Medical, 2007. - 229 p.
Аннот.: Этимология и структура медицинских терминов.
3. Distel R. Des noms qui viennent de lon. Les stars du vocabulaire anatomique / Distel R., Mendes H., Karatchenzeff M. – Paris : Universite Pierre et Marie Curie, [S.a.]. - 17 p.
Аннот.: Слова, пришедшие издалека. Звезды анатомического словаря.
4. Dubas F. Comment se disent les maladies? [Electronic resource]. - [S.e, s.a.]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.msh.univ-nantes.fr%2Fservlet%2Fcom.univ.collaboratif.utils.LectureFichiergw%3FCODE_FICHIER%3D1308830612560%26ID_FICHE%3D2325&ei=lIk5UozBHbPo4QTKk4A4&usg=AFQjCNGZO7Krb8OHX88m7HR6LW4JJE7hhw&bvm=bv.52288139,d.bGE&cad=rjt) (18.09.13).
Аннот.: Как называются болезни?
5. Goubert F. Les noms des maladies ne sont pas donnes a la legere // Pourquoi docteur. - 2013. - 27 juin ; То же [Electronic resource]. - URL: http://pourquoi-docteur.nouvelobs.com/Les-noms-des-maladies-ne-sont-pas-donnes-a-la-legere-3149.html (18.09.13)
Аннот.: Названия болезням даются не просто так.
6. Grabar N. Terminologie médicale et morphologie. Acquisition de ressources morphologiques et leur utilisation pour le traitement de la variation terminologique : these de doctorat / Grabar N. - Paris : [Universite Paris 6], 2004. - 255 p.
Аннот.: Медицинская терминология и морфология. Морфология как способ изучения терминологического разнообразия.
7. Rouleau M. La terminologie medicale et ses problemes // Panace. - 2013. - Vol. 4, N 12. - P. 143-152.
Аннот.: Проблемы медицинской терминологии.
8. Scoda F. Le grec ancien et la constitution d’une terminologie médicale moderne // Congres de l’Association Guillaume Bude. - 2008. - N 164
Аннот.: Древнегреческий язык и современная медицинская терминология.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]