ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17190
№ 17190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по следующему вопросу: "Конфликтный потенциал экологического фактора". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска –ЭК ГПНТБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Вишнякова Е.В. Математические модели конфликтов в экологии : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук: 01.01.09 / Вишнякова Е.В. – СПб., 1998. – 18 с.
2.Волков А.Е. ООПТ и местное население: конфликт или сотрудничество? // Экология и жизнь. – 2010. – № 1. – С. 76–79.
3.Кальнер В.Д. Экологический конфликт в обществе // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2012. – № 6. – 2-я с. обл., с. 1.
4.Келасьев О.В. Социально-экологические конфликты и технологии их разрешения : дис. … канд. социол. наук / Келасьев О.В. – СПб., 2002. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekologicheskie-konflikty-i-tekhnologii-ikh-razresheniya (20.09.13).
5.Конфликтогенный потенциал экологического фактора // Морозова В.Н Мировая экологическая политика и международное экологическое сотрудничество : учеб.-метод. пособие. – Воронеж, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/309/59309 (20.09.13).
6.Рысаева Ю.С. Экологические ограничения хозяйственной деятельности как источник градостроительных конфликтов (на примере Республики Татарстан) : автореф. дис. … канд. геогр. наук :25.00.36 / Рысаева Ю.С. – Казань, 2009. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/090520_3.pdf (20.09.13).
7.Сабадаш В.В. Теоретико-методологические аспекты исследования экологического конфликта в современной системе природопользования // Экономика природопользования. – 2009. – № 6. – С. 10–22.
8.Сабадаш, В. В. Политика согласования конфликтных ресурсных интересов: международный аспект // Инновационное развитие экономики России: роль университетов : третья междунар. конф., Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, Экон. фак-т, 21–24 апреля 2010 г. : сб. ст. – М., 2010. – Т. 3. – С. 534–544 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://essuir.sumdu.edu.ua/bitstream/123456789/19459/1/%d0%a1%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%88_%d0%92%d0%92_%d0%9c%d0%93%d0%a3-2010.pdf (20.09.13).
9.Социально-экономические аспекты экологических конфликтов / С. Н. Бобылев [и др.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2010. – № 2. – С. 46–53.
10.Шмелева И.А. Экологические конфликты и риски как проблема устойчивого развития // Конфликтология. – 2012. – № 1. – С. 116–139.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]